Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Открытое сердце

2017-05-02

Сколько неизвестных тружениц в наших селениях, деликатных, cкромных, незаметных. Районная газета стремится рассказать о них, выразить огромное уважение и почтение к простым людям с непростой судьбой.
Жительнице Жемчужного Татьяне Панкратьевне Ситкиной в апреле исполнилось 94 года. Ее биография полна трудовых обыденных будней и немудреных житейских радостей – все то, из чего и состоит жизнь. Все, что досталось поколению 20-х годов, не обошло Т.П. Ситкину. С детства привыкшая к тяжелому труду, девушка работала в колхозе на тракторе, комбайне, в коровнике. Всего пятьдесят лет трудового стажа у женщины. На заслуженный отдых ушла из детского санатория, где работала санитаркой.
Не только тяжесть грубого физического труда знали ее натруженные за век руки. Они умели создавать красоту: вязать нежное воздушное кружево, вышивать яркие узоры на салфетках и наволочках.
На фотографии она в ярком цветастом платке, в цветах и узорах платье. Голова только, как лен, выбеленная годами. И лицо светится, излучает свойственную ей доброту, мягкость, внимательность к людям.
Гостеприимная, хлебосольная, уроженка деревни Алексеевка Ужурского района всегда охотно принимала гостей. Накормит, напоит и в дорогу сумку соберет. Двери никогда не закрывались, и сердце было открыто. Как рассказала Валентина Давыдовна Савиных, ее мама всегда нужду замечала и тем, кто похуже живет, помогала. То отправит своих ребятишек молоко отнести, у кого коровы нет, на праздник булочки, пироги, яйца, сметану.
Дочь и сына вырастила Т.П. Ситкина, четыре внука у нее, восемь правнуков, пять праправнуков. Пять поколений скрепляет бабушка Татьяна.
Любовь ТАРАРИНА

806

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom