Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Верные идеалам юности

2017-04-13

Общественная группа «Третий возраст», о которой наша газета рассказывала много раз, продолжает активную насыщенную жизнь. Члены клуба полны идей и планов, которые постепенно воплощаются. Деятельность разносторонняя: познавательная, спортивно-оздоровительная, культурно-развлекательная.
«Третий возраст» сотрудничает с заповедником «Хакасский», за участие в экологической акции группа получила диплом. В соответствии со своими возможностями и возрастом коллектив увлекается спортом, так что готов к сдаче норм ГТО, посещает в Доме культуры танцевальные занятия. Занимаясь скандинавской ходьбой, обходит окрестности поселка, попутно посещая и открывая исторические места и археологические памятники.
Каждый месяц богат событиями. Одна из последних радостей: культпоход в театр. Группа съездила в Абакан на премьеру спектакля «Король и шут» театра «Сказка». Такая возможность появилась благодаря администрации района, управлению образования, которые предоставили транспорт для поездки. Благодарна группа также районному Совету ветеранов, который проявляет отзывчивость и внимание к ним.
В здании районной библиотеки проходят культурные мероприятия.
Запомнился разговор на тему «Книга в моей жизни». Старшее поколение из того времени, которое характеризуется в том числе огромной потребностью в чтении. Поэтому идея поделиться, рассказать о своих любимых книгах появилась неспроста.
На встречу принесли самые любимые, раритетные. Это – рукописная книга Михаила Бронникова «Записки отца», которую фронтовик вел в госпитале. Татьяна Марьясова показала книжку-малютку со стихотворением Владимира Маяковского на 32 языках. Татьяна Зыкова – «Родную речь» (полвека назад по ней все учились читать), картинка из которой решила выбор будущей профессии. Так же оказалась знакома и всеми любима зачитанная до дыр книжка, которую принесла Надежда Бондарчук. Первая строчка повести Волкова «Волшебник Изумрудного города» была процитирована наизусть. Для Александра Ковалевского первыми книгами стали «Жития святых», поэтому, когда он пришел в первый класс, долго путал алфавит со старославянскими буквами. Любовь Школина рассказала, как под воздействием гайдаровского «Тимура и его команды» они, ребятишки деревни Балахчино, удивляли сельчан, так же по ночам совершая тимуровские дела: складывали дрова, прибирали дворы.
После историй одних по ассоциации тут же возникали интересные воспоминания у других. Людям есть что сказать, и клуб, главная цель которого – общение, удовлетворяет эту потребность высказаться и быть услышанным. Привлекает непринужденная, дружеская обстановка, темы встреч, во время которых узнаешь много нового и интересного для себя.
Председатель клуба Тамара Никитина в этот день вручила небольшие презенты членам клуба и озвучила инициативу.
В 1968 году на одной из южных сопок Шира из камней был сооружен абрис комсомольского значка «50 лет ВЛКСМ», в следующие семь лет цифра менялась. На этой горе, с которой открываются великолепные виды, проходили массовые комсомольские праздники с факельными шествиями и другими грандиозными эффектами.
Спустя время после известных событий связь поколений прервалась. «Третий возраст» – люди, верные идеалам юности, решили восстановить значок.
Первая вылазка на гору в начале марта определила стратегию действий. И теперь каждую неделю небольшим составом, выкорчевывая камни в округе, члены группы понемногу восстанавливают очертание значка. Впереди еще не мало труда, нужно выложить внутри дату, покрасить камни.
«Третий возраст» приглашает неравнодушных граждан, призывает ширинское отделение компартии поддержать и присоединиться к гражданской инициативе.
Любовь ТАРАРИНА

496

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom