Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Счастливы вместе

2017-03-23

Одной из первых приемных семей в нашем районе стала семья Кокориных. С 2000 года Татьяна и Сергей подняли на ноги и отправили во взрослую жизнь двух мальчиков и двух девочек. Сейчас семья занимается воспитанием семерых детей. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться приемным родителям и как с ними бороться, корреспонденту «ШВ» поведали Татьяна и Сергей Кокорины.
Увидев всю семью в сборе, и мысли не возникло, что дети приемные. Стоит Татьяне Гавриловне присесть, как ребятишки спешат взобраться к ней на колени, крепко обнять, поцеловать и ласково назвать: «мамочка». А женщина в ответ целует каждого в щечку и с нежной улыбкой на лице, свойственной любящей маме, обращается к ним «доченька» и «сыночек».
Женщина рассказала, что идея взять приемного ребенка возникла, когда единственный сын Константин вырос и из родительского дома переехал в свой. «Мы с супругом заскучали, дома как-то пусто, внуков нам еще не нарожали. Решили взять ребенка из детского дома. Сын эту идею охотно поддержал», – поделилась женщина. «В 2000 году взяли двух девочек. После опека предложила нам Сережу. Он был уже взрослый и прожил с нами год. Чуть позже присоединился Саша, в плане воспитания он был сложным мальчиком, но мы от него не отказались, вырастили».
Сейчас в доме Кокориных семеро приемных детей: брат с сестрой – Леша и Карина, три сестры – Карина, Валя и Люба, четырнадцатилетний Саша и семнадцатилетняя Катя. Старшие приглядывают за младшими, помогают делать уроки, приучают с ранних лет к порядку. «Я бы не сказала, что с ребятишками тяжело. Для любой многодетной мамы одна проблема – постоянно приходится хозяйничать на кухне. Готовлю я много и каждый раз нужно чем-то вкусненьким удивить. А иногда приготовлю фарш и тесто, усажу всех за стол и всей семьей лепим пельмени», – рассказывает Татьяна Гавриловна.
К разговору присоединился глава семейства Сергей Анатольевич: « Я привык, что дома много детей. Нас у мамы пятеро было. Не сказать, что все так просто и легко. В каждой семье есть свои трудности. Мы всегда находим компромисс. В основном проблемы возникают в переходном возрасте и в первые дни, когда ребенка оторвали от родной мамы. Он испытывает стресс, надеется, что вернется к своим родителям. Наша главная задача – подготовить ребятишек к жизни, объяснить, что хорошо, а что плохо, а главное, одарить их любовью и заботой. Стараемся им дать то, чего они не получили в родной семье, и я думаю, с поставленной задачей мы справляемся. Конечно, есть и финансовые трудности. К примеру, нам дали трех сестер, их нужно одеть, накормить, купить все необходимое на первое время, а выплаты начинаются только через месяц. Приходится крутиться. Поэтому мы с супругой работаем, пока есть возможность, и держим хозяйство».
Дом Кокориных пустым не бывает, в гости часто приезжают друзья и родственники. Поиграть с ребятишками приходят внуки – Дима и Марина. Внучка признается Татьяне, что осталась бы у нее навсегда, ведь у нее весело и интересно. Про родителей не забывают и первые приемные дети – они тоже забегают в гости на праздники, но уже со своими семьями. «Для гостей всегда открыты двери. Мы всем рады. Недавно приютили бездомную собаку. Она пришла такая голодная и худая, что нам стало ее жалко. Потом заметили, что она лает на чужих, а своих не трогает. Посадили на цепь. Больше всех новому питомцу обрадовались дети», – смеется Татьяна Гавриловна.
Нашу встречу подытожил Сергей Анатольевич: «Я уже не представляю жизнь без ребятишек. Как-то раз супруга взяла младших с собой на работу, а старшие были в школе. Я приехал на обед, а дома никого. Аппетит пропал – обедать в одиночку не стал. Чужих детей не бывает, они все – наши родные, каждого мы любим».
Дарина ПОГОРЕЛЬЦЕВА

1229

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom