Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

И швец, и жнец, и на дуде игрец

2017-03-23

Народная мудрость очень точно характеризует работников культуры. Директор Туимского Дома культуры Фаина Марухина и художественный руководитель Юлия Горелова умеют, кажется, все. Талантливые, неугомонные, обладающие природным вкусом – у этих необыкновенных женщин всё, за что бы они не взялись, получается необычным, ярким, отличным от других. Юмор, фантазия и душевное тепло вложены в каждый их праздник, который никогда не повторяется.
Фаина Павловна уже 21 год на посту руководителя. Она и модельер, и швея – практически все костюмы для выступлений придуманы и сшиты ее руками. Юлия Горелова пишет интересные сценарии, основанные на местном материале. Вместе придумывают постановки, их яркие, незабываемые мероприятия всегда вызывают бурю эмоций у зрителей.
Но один в поле не воин. На огонек родного ДК приходят люди не только как зрители – здесь активно действуют девятнадцать клубных формирований и множество кружков. Работники культуры активно ищут таланты в народе, привлекают к творчеству, помогая раскрыться, раскрепоститься не только детям, но и взрослым. Тесно сотрудничает Дом культуры с коллективами школ, детского сада, организаций поселка. Результат большой творческой работы туимцев – победы в конкурсах. Одна из последних – в республиканском фестивале «Пусть осень жизни будет золотой», в котором из четырех номинаций в трех они стали призерами.
Любовь ТАРАРИНА

553

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom