Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

На коммунальной передовой

2017-03-16

О роли бытового обслуживания и торговли говорят не так громко, как о достижениях в области космонавтики или науки, но представить современную жизнь без парикмахерских, магазинов, ремонтных мастерских, жилищнокоммунального хозяйства просто невозможно. Люди, работающие в сфере бытовых услуг, делают все для того, чтобы наша жизнь была более комфортной. Они трудятся, чтобы в домах всегда была вода, тепло и свет. Ателье, мастерские, салоны оказывают услуги по ремонту квартир, изготовлению мебели, стирке и химической чистке, чинят обувь и одежду, автомобили, стиральные машины и многое другое.
В третье воскресенье марта свой профессиональный праздник – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства – отмечают люди, чья работа связана со сферой обслуживания.
Ремонтно-восстановительная бригада фирмы «Ригор» всегда находится, что называется, на передовой. Артем Бурулев, мастер тепловодоснабжения, слесари Максим Метелкин, Юри Веселков, Петр Кудряшов и сварщик Сергей Пискунов трудятся в мороз и жару, днем и ночью, в праздничные и выходные дни. Протечку в задвижке или порыв трубы необходимо устранять оперативно, максимально быстро ликвидировать неудобства для потребителей, будь то отсутствие воды в кране, холодные батареи или течь в подвале. Начальство ценит эту бригаду: ребята толковые, добросовестные. Если есть необходимость, выходят на работу, всегда остаются на связи, не покидают место аварии, пока не выполнят полностью поставленную задачу.
– При ремонте возникают разные проблемы, бывает, что чего-то не хватает и приходится ждать запчасти. Впрочем, у нас свой снабженец, поэтому вопросы решаются быстро. Если нужна тяжелая техника, например, при порыве трубы холодного водоснабжения, на помощь приходит ДРСУ. Иногда работаем ночью, – пояснил Артем Бурулев.
Прошедшая зима, по словам слесарей, была непростой – много порывов. Сложности добавили износ сетей и сильные морозы.
– Что очень важно – жители относятся к нашей работе с понимаем, всем ясно, что проблему надо решать, и чем быстрее, тем лучше. Даже когда приходилось прогревать землю, никто не ругался, что мы надымили кострами.
В разговоре мастера заметили, что это обычная работа, ничем не хуже и не лучше других, только в тридцатиградусный мороз трудиться очень тяжело, ледяная вода дает о себе знать.
Когда сети функционируют в штатном режиме, ремонтники не скучают, проводят ревизию в хозяйстве, проверяют задвижки, теплосети – аварии проще предупредить, чем заниматься их ликвидацией. Работы хватает всегда, а иногда ее с избытком.
Редакция газеты «Ширинский вестник» поздравляет работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с их профессиональным праздником. Желаем бригаде Артема Бурулева больше выходных и праздников, проведенных дома, в кругу семьи.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

400

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom