Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

"Неисправимый аккордеоман"

2017-02-21

Так сам себя называет солист Новосибирской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Владимир Никулин. Отыграв на днях полуторачасовую программу в Сорске, новосибирский аккордеонист охотно откликнулся на приглашение Ширинской детской музыкальной школы и дал здесь концерт.
Сольные программы составляют главную часть филармонических выступлений Никулина. Артист дает более 30-ти концертов в год. Охотно делится с юными музыкантами своим мастерством, его программы «Аккордеомания» несут атмосферу удивительного праздника, радости и прекрасного настроения.
Музыкант международного класса исполнил обширную программу, во время которой прозвучали эстрадные и джазовые композиции, танго, вальс, фокстрот, зажигательные латино, нью-мюзетт. Владимир Никулин – один из тех профессионалов, которые воплощают в своем творчестве все разнообразие стилей и жанров, ритмов и настроений.
В репертуаре более сотни популярных эстрадных произведений. «Когда беру в руки инструмент, то готов играть на нем часами, – признался мастер, – если меня не остановить». Он представил почти все направления музыки, которые можно играть на аккордеоне. Начал с очень эффектной пьесы Конфри «Головокружительные пальцы» – своего рода цирковой номер у музыкантов. В программе концерта прозвучали произведения Паоло Пиццигони, попурри на темы французских вальсов, пьесы и аранжировки советских аккордеонистов. Маэстро исполнял знаменитые мелодии, которые звучали в середине прошлого века на танцплощадках, аранжировки классической музыки в джазе, джаз-рок – пьесу Хенкока «Человек-арбуз», пасодобль «Хвостатый попугай», композицию «Старый Мерседес». Так же знакомил с легендарными личностями советского наследия, с такими как Евгений Выставкин – советский джазовый аккордеонист, «играл джазовые вещи так, как сейчас редкий американец может сыграть», Борис Векслер, эмигрировавший в 70-х годах в Америку, который писал великую музыку, наш современник Роман Бажилин с необычными пьесами «Упрямая овечка», «Цилиндр», Юрий Пешков… «Наследие обширное – есть что поиграть», – с любовью представлял композиторов-аккордеонистов Владимир Никулин. Вскоре в Новосибирске он исполнит целую концертную программу из отечественных произведений.
Мастерское исполнение новосибирского артиста, неподдельная любовь к музыке и инструменту подействовали на юных слушателей. Ученики Жемчужненской детской музыкальной школы Дима Итпеков и Роман Переверзев поделились, что виртуозная игра аккордеониста, как и великолепный звук его инструмента, восхитили, вдохновили их на дальнейшее обучение игре на аккордеоне.
После концерта зрители фотографировались с Владимиром Ивановичем, выразили благодарность за прекрасный концерт и умелую популяризацию замечательного инструмента.
Любовь ТАРАРИНА

792

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom