Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Читатель - это твоя победа!

2017-02-21

Вот уже который год Министерство национальной и территориальной политики проводит один из самых престижных конкурсов муниципальных печатных изданий Хакасии – «Шаги навстречу». Ежегодно акулы пера представляют на суд жюри свои лучшие работы. На этот раз членам комиссии (в состав которой входят министр и его заместители, именитые журналисты и общественные деятели) предстояло выбрать победителей в пяти номинациях – задача непростая, если учесть, что на конкурс было подано 274 статьи.
Наверное, неслучайно победителей конкурса «Шаги навстречу – 2016» министр национальной и территориальной политики Дмитрий Тодышев чествовал на коллегии, в ходе которой подвел итоги работы своего ведомства за прошлый год. Как не крути, СМИ занимают особое место в развитии гражданского общества и нормализации межнациональных отношений. А то, что в Хакасии народы, исповедующие самые разные религии, живут в дружбе – это общепризнанный факт. Впрочем, конкурс преследует и другую цель – распространение и популяризация позитивного опыта социально-экономического развития территорий. И тут играет роль не только талант журналиста, но и процветание района, города.
Поэтому совершенно закономерно в номинации «Редакция городской газеты» из четырех заявленных изданий победу одержал коллектив «Абакана». Как ни как, а столица Хакасии может похвастаться солидным ростом благосостояния населения и экономики в целом. Существенный творческий потенциал СМИ также не вызывает сомнений. Борьба редакций районных газет приняла куда более серьезный характер – за звание лучшей соревновались семь «районок». Надо сказать, «Ширинский вестник» не новичок конкурса, в послужном списке «ШВ» многочисленные благодарности за участие, праздновали в свое время и «викторию». Автор из Шира стал лучшим журналистом районной газеты. Но, чтобы одержать верх над другими СМИ – такого не было. Не было до 10 февраля, когда Дмитрий Тодышев вручил автору этих строк Диплом победителя Республиканского конкурса муниципальных печатных изданий «Шаги навстречу – 2016».
В этом триумфе есть своя закономерность – наш район является безусловным лидером среди других территорий по многим позициям. Ширинцы доминируют в сельском хозяйстве, занимают верхние строчки рейтинга в промышленном производстве и объеме платных услуг на душу населения. Следствием всего этого является первая позиция среди районов Хакасии в обороте розничной торговли. А там, где бизнес, там инвестиции. Другой немаловажный факт – успешное сохранение и развитие культуры и языка. Русские, хакасы, немцы, представители других наций проводят всевозможные праздники и семинары, пользующиеся у населения неизменным успехом. Кроме того, наша территория один из лидеров Хакасии в области функционирования ТОСов – краеугольных камней становления гражданского общества и местного самоуправления.
Для победы в конкурсе мало лишь осветить жизнь района и его достижения, журналисты «Ширинского вестника» должны обладать известным опытом, талантом, а в некоторых случаях и тактом. Именно этими качествами наделен победитель – коллектив «ШВ». Впрочем, Диплом – это еще и признание трудов сотрудников СМИ нашими читателями. Верные друзья, выписывающие «ШВ» на протяжении многих лет, неизменно дают нам темы для публикаций.
P.S. 10 февраля в городском центре культуры «Победа» также чествовали организаторов муниципальных площадок регионального этапа Всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Среди награжденных директор ширинской школы №18. Коллектив газеты присоединяется к теплым словам, прозвучавшим в адрес Светланы Толстихиной. Поздравляем!
Главред

390

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom