Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Трагедия на переезде

2017-02-20

Страшная трагедия произошла двадцатого января на неохраняемом железнодорожном переезде около Шира. По нелепой случайности сто пятьдесят семь тонн металла оборвали жизнь Ани Ратахиной, через месяц девочке исполнилось бы одиннадцать лет, и Юрия Толстикова. В автокатастрофе пострадала тетя девочки, с тяжелыми травмами ее доставили в районную больницу.
В районе десяти часов утра автомобиль ВАЗ 21102, двигаясь в направлении Целинного, остановился перед переездом, к которому на скорости около шестидесяти км/ч приближался одиночный подвижной состав 2Т10М. За сто метров до переезда, согласно инструкции, машинист подал звуковой сигнал, в это время машина стала медленно пересекать пути. Локомотив начал экстренно тормозить, но такую массу железа не сразу удалось остановить даже с применением песка. Из-за обледенения железнодорожного полотна тормозной путь «Десятки» (так железнодорожники называют локомотив) составил двести пятьдесят метров. После остановки машинист и его помощник увидели на автосцепке застрявший ВАЗ.
– По внешним признакам определили, что водитель погиб, пассажирка была в шоковом состоянии, девочка без сознания, но пульс еще прощупывался. Немедленно сообщили о случившемся дежурному по станции, который вызвал скорую, полицию и пожарных.
Спустя 10 минут после аварии прибыла скорая и пожарная службы. Девочка скончалась до приезда спасателей.
Непонятно, что побудило опытного водителя выехать на переезд. Друзья и коллеги говорят о нем как о человеке, который щепетильно относился к правилам дорожного движения. Бывалые автолюбители, делясь опытом, отмечают, что при ясной погоде в это время суток на данном переезде заметить приближение поезда крайне трудно, солнце еще находится достаточно низко слева и, ослепляя водителя, скрывает в своих лучах приближающуюся угрозу, а заметить одиночный состав практически невозможно. Но как быть со звуковыми сигналами? Вероятней всего, в салоне играла музыка, а из-за мороза окна автомобиля были закрыты. Машинист отметил, что машина двигалась медленно, пересекая переезд, с чем это было связано, уже не удастся выяснить. Возможно, причиной послужил гололед или неисправность автомобиля.
Из-за этой трагической случайности погибли два замечательных человека. Аня была очень талантливой и трудолюбивой девочкой. Она занималась танцами, дома водилась с младшими братиком и сестричкой.
Юрий Николаевич работал в управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Вел активный образ жизни. Опытный спортсмен, он учил подрастающее поколение премудростям игры в хоккей с мячом. За свою спортивную карьеру играл в разных командах, и везде его ценили. Гордились спортсмены, выходя с ним на лед в одном составе. Он был спокойным и уверенным человеком.
Необходимо отметить, есть неподтвержденные данные, что управлением железной дороги запланирована ликвидация охраняемых переездов в Шира в районе семнадцатой школы и рядом с Туимом, это происходит в связи с оптимизацией – попросту сокращением. Сами переезды останутся, дорогу никто не перекроет, но будут убраны шлагбаумы и заградительнопереездные устройства – металлические плиты, поднимающиеся и не позволяющие автомобилям въезжать на переезд.
Эти участки дороги очень загружены, особенно в сезон отпусков, когда ширинские дороги переполнены из-за большого числа приезжих, которые зачастую игнорируют элементарные правила безопасного движения. Если снять охрану с упомянутых переездов, остается только гадать, к каким страшным последствиям это может привести.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

524

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom