Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Младое племя, незнакомое...

2017-02-20

Татьянин день – один из праздников, объединяющих разные поколения. Те, кто давно уже не студент, подтвердят: лучшие годы жизни, золотая пора – студенчество, этот настрой, когда жизнь вокруг кипит, и все приносит радость. Удивительное время, когда успеваешь буквально всё: и постигать науки, и работать, и дружить, и влюбляться, и веселиться. Юность стремится все познать и впитывает знания как «губка».
Во многих вузах страны сейчас идет сессия. Выпускница Ширинской четвертой школы Дарья Баталова – студентка 4 курса Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого успешно сдала экзамен «Оперативная хирургия и топографическая анатомия». Он один из самых сложных, мало кому с первого раза дается.
Медики – особое студенческое племя. Если для многих учеба заканчивается – четвертый курс это уже диплом бакалавра, – то для людей, выбравших самую гуманную профессию на земле, она в самом разгаре. Позади фундаментальное медицинское образование, которое Даша освоила с отличием. С четвертого по шестой курс лечебного дела – цикловое обучение по всем клиническим базам. Студенты с первого вузовского дня получают практические навыки в больницах. Столкновение с жесткой реальностью позволило войти в профессию, увидеть ее изнанку. В правильности выбора Дарья Баталова ни разу не сомневалась. Белый халат ей к лицу. Она относится к тем людям, для которых дело превыше всего, четко знает, что ей надо, не размениваясь на суету, идет к поставленной цели. Для развлечений, присущих молодости, зачастую пустопорожних, времени нет. «Я учусь в меде – все время только учебе», – жестко, но не для человека, который серьезно относится к жизни.
Со второго курса Даша стала работать санитаркой. Ночные смены – десять палат, порой, с тяжело больными – а утром на лекции. Нагрузка большая, легче становится, когда маме пожалуешься, поплачешь, что трудно, что устаешь… Но в ответ на мамины переживания возглас: «Как бросать? Как потом в глаза смотреть людям, ведь в меня поверили!»
Твердость характера (имя Дарья с греческого языка означает – сильная, побеждающая) у девушки сочетается с мягким лиризмом, уступчивостью, тактом. В жизни помогает ее умение разрядить обстановку шуткой, спасают юмор, байки, студенческие анекдоты, особенно про медиков. Это – в том числе способ переносить свою боль.
Личность формируется с детства. Уже тогда видно, каким может стать человек. Эта рослая девочка всегда выделялась среди сверстников. Чуть ли не с яслей обладала умением здраво мыслить и рассуждать. Строгая, правильная, с малолетства не ведающая, что такое баловство, проказы, но знающая, что такое ответственность. Характер проявлялся во всем. Врожденная обязательность, дотошность, аккуратность, стремление к порядку и чистоте до маниакальной стерильности, что поражало домочадцев. Как и терпение, трудолюбие. Дарья не знает, что такое безделье и пустое время. Даже летом, когда, кажется, можно, наконец, расслабиться и отдохнуть, ей для этого нужна неделя. Не гнушается никаким физическим трудом – лишь бы была работа. Сама себя обеспечивает. Независимый характер проявляется не только в финансовом плане. Не признавая никаких преимуществ, считает, что всего должна добиться сама. Ставит перед собой высокие планки, и в этом ни капли заносчивости, а требовательность к себе: «Кто я и чего в этой жизни стою?»
Младое племя – незнакомое. Но как понятна чистота ваших стремлений и помыслов.
Любовь ТАРАРИНА

632

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom