Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Не останавливаться на достигнутом

2017-02-17

Обещанного, как известно, три года ждут. Вот и педагоги, ученики и их родители из Черного Озера вряд ли думали, что озвученное в минувшем феврале на юбилее школы пожелание о ремонте спортивного зала будет исполнено в скором времени: деньги нужны немалые. А между тем, глава района Сергей Зайцев просьбу не забыл, нашел необходимые миллионы. В пятницу после капитального ремонта состоялось торжественное открытие объекта.
Заплутать в малознакомом здании постороннему человеку проще простого – попробуй разберись в хитросплетении кабинетов и коридоров большой Озерной школы. Впрочем, виновника торжества – спортивный зал – многочисленные гости нашли без посторонней помощи. В чем, конечно, нет ничего удивительного. Скопившаяся у пластиковых дверей, наряженная по случаю торжества, ватага школьников своим присутствием указывала на отремонтированное помещение.
Узнать в светлых тонах стен, ровном специальном покрытии пола, громадных пластиковых окнах некогда невзрачный, обветшалый спортзал можно лишь приложив изрядные усилия. Отличие, действительно, разительное.
– Привлекая на капитальный ремонт спортивных залов образовательных учреждений деньги из федерального и республиканского бюджетов, я помнил о данном вам на 80-летнем юбилее школы обещании – обновить спортзал. Оценив сегодня качество проведенных строителями работ, скажу: открывать такой шикарный объект приятно, – поделился глава района Сергей Зайцев. – Выделенные на замену окон и дверей, полов и отопления, электрической проводки и освещения, внутреннюю отделку спортивного и тренажерного залов, раздевалок, тренерского кабинета, приобретение спортивного инвентаря, установку плоскостных сооружений три миллиона рублей привлекут к занятиям спортом многих учеников и жителей Черного Озера.
Останавливаться на достигнутом администрация района не намерена, проект строительства в вашем селе детского сада прошел государственную экспертизу. Стоимость возведения оценивается в 166 миллионов рублей. Соответствующая заявка направлена в Правительство Республики Хакасия.
Ученики по достоинству оценили новое помещение. Количество посещающих секции мальчишек и девчонок увеличилось в разы, желающих настолько много, что учителям физической культуры приходится устанавливать очередность тренировок.
– Дети в полном восторге от нового спортзала, теперь они с удовольствием занимаются баскетболом, волейболом и другими подвижными играми. Такому вниманию к спорту рады родители и преподаватели, – рассказывает директор школы Ольга Сафонова. – Конечно, ничего этого бы не было без помощи главы района и управления образования, а еще нам повезло с подрядчиком работ. Строители по всем вопросам шли нам на встречу.
Действительно, красноярская фирма «ФудМарт» подошла к делу серьезно, как говорит заместитель гендиректора Андрей Кутьин, строили «как надо». Теперь спортивный зал соответствует всем необходимым критериям. К слову сказать, красноярцы отработали на «отлично» не только в Черном Озере, но и в Соленоозерном, Коммунаре, Воротах.
– Проводить занятия теперь намного комфортнее, – присоединяется к восторженным отзывам учитель физической культуры Андрей Орлов. – Новые спортивный и тренажерный залы, городок с уличными снарядами способствуют развитию спорта в селе. Дети начали проявлять интерес к физкультуре, а это незамедлительно сказалось на результатах. На недавних футбольных состязаниях в Туиме среди учеников 8-9 классов мы заняли третье место. Думаю, со временем начнем побеждать в волейболе, баскетболе.
Радуются новому спортзалу и в селообразующем предприятии – фитоцентре «Прасковья». По словам его руководителя Владимира Лосевского, такие объекты делают жизнь в деревне привлекательной, заниматься спортом хотят не только дети, но и многие взрослые. Теперь для этого есть все условия.
Новоселье отпраздновали или еще только будут праздновать в школах Соленоозерного, Коммунара, Ворот, в Целинной ОШИ и Ширинской ОШ №17. Ремонтные работы, приобретение оборудования и спортивного инвентаря, а также возведение плоскостных сооружений в тех же Озерной, Коммунаровской, Ширинской №17, Воротской, Соленоозерной и Жемчужненской, Спиринской, Джиримской и Туимской школах потребовали вложений свыше 18 миллионов рублей. Из них 3,8 миллиона рублей – средства районного бюджета, остальные – федерального и республиканского. Фактически, наш район забрал 60 процентов суммы, выделенной на республику.
Леонид ЩИПЦОВ

1036

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom