Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Задержан с поличным

2016-12-08

После служебного выезда на обслуживаемый участок инспектор отделения по делам нес овершеннолетних линейного пункта полиции на станции Шира Дмитрий Паульс вечером вернулся в рабочий кабинет, расположенный в здании Ширинского железнодорожного вокзала. В зале ожидания он увидел молодого человека, пытавшегося взломать сейф банковского терминала.
Дмитрий Валерьевич остановил взломщика и препроводил его в дежурную часть, где 24-летний житель Абакана признался, что хотел похитить деньги из банковского автомата.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Абаканского линейного отдела МВД России. Как оказалось, задержанный отбывал 9-дневный срок административного наказания в ширинском изоляторе временного содержания правонарушителей. Свое освобождение молодой человек сутки отмечал распитием спиртного в местных питейных заведениях, пока не закончились деньги. По этой причине он не смог приобрести билет на автобус до Абакана. На автовокзале он познакомился с двумя красноярцами, ожидающими вахтовый служебный автобус.
После закрытия автостанции, трое молодых людей решили переждать время в находящемся неподалеку железнодорожном вокзале. В пустом зале ожидания стояли два действующих банковских терминала. Абаканец решил ограбить один из них, и на глазах у своих новых знакомых принялся ломать дверцу нижнего отсека. Оторвав её полностью, он увидел сейф с кодовым замком. Тут, же в зале он нашел деревянный брусок и стал пытаться открыть дверцу сейфа, не обращая внимания на сработавшую звуковую сигнализацию и отговоры очевидцев. Все происходящее было зафиксировано на камеры видеонаблюдения.
Своими противоправными действиями подозреваемый покушался на причинение имущественного ущерба на сумму более 600 тысяч рублей.
Абаканским линейным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на грабеж, совершенный в крупном размере, с незаконным проникновением в хранилище. Санкции статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.
Любовь Гурьянова,
пресс-секретарь Абаканского линейного отдела МВД 

370

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom