Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Клуб главных редакторов

2016-11-24

С легкой подачи председателя республиканского отделения Союза журналистов Ольги Ширковец в Хакасии создан Клуб главных редакторов. Первое заседание, собравшее руководителей телевизионных, печатных и электронных СМИ, состоялось на базе отдыха «Сюгеш» в Таштыпском районе.
Согласитесь, главная задача СМИ – знакомить читателя, зрителя, слушателя с самой свежей и достоверной информацией, а добыть ее довольно тяжело, бывает, что практически невозможно. Эта проблема особенно актуальна для районных газет, сфера деятельности которых территориально ограничена. В силу объективных причин, выйти на уровень выше мы уже не можем, приходится пользоваться трудами коллег из пресс-служб или республиканских изданий. Это неудобно и не оперативно. Выход из ситуации предложила Ольга Ширковец, председатель Союза Журналистов Хакасии, а именно – выстроить сотрудничество главредов с представителями всех ветвей исполнительной и законодательной власти республики, а также бизнес-сообществом.
Первое заседание Клуба посетили Сергей Комаров, заместитель председателя Верховного Совета РХ, Наталья Коган, министр здравоохранения республики, Ирина Ахметова, председатель Государственного комитета по занятости населения.
Открыл встречу глава Таштыпского района Василий Шулбаев, его подробный доклад позволил гостям познакомиться с районом, его успехами и достижениями. Бюджет республики на следующий год стал главной темой беседы с Сергеем Комаровым, очевидно, этот вопрос волновал всех смишников. Председатель комитета ВС РХ по бюджету обозначил «узкие места» главного финансового документа, рассказал на чем планируется сэкономить в 2017 году, поделился своим видением способов наполнения республиканской казны. Министра здравоохранения журналисты завалили целым рядом вопросов, а спросить Наталью Коган было о чем. Несмотря на серьезные успехи последнего времени, введения в строй нового корпуса республиканской больницы им. Ремишевской, перинатального центра, ФАПов, в медицине остается много проблем и, пожалуй, самая острая – оптимизация кадров. Председатель Госкомитета по занятости населения Ирина Ахметова предложила смшникам сотрудничество в сфере выявления скрытой безработицы.
По-прежнему актуальным остается вопрос финансирования СМИ и, соответственно, оплаты труда журналистов. Как решить эту, затянувшуюся на многие годы проблему, также обсудили главные редакторы. Впрочем, в некоторых редакциях не до индексации зарплаты, рассчитаться бы с долгами, есть и такие территории, деятельность СМИ в которых практически остановлена и поддерживается извне.
Предположительно следующее заседание Клуба главных редакторов состоится в Ширинском районе. Есть уверенность – руководители СМИ республики будут поражены достижениями нашей территории, есть чем похвалиться и районной газете. Но, не будем забегать вперед.
Главред

1942

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica