Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Мама - главный человек

2016-11-24

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. К нему никто не может остаться равнодушным. Спасибо всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку, воспитывая своих и приемных детей.
Впервые праздник День матери был проведён 30 октября 1988 года в школе №228 г. Баку. Его автор – Эльмира Джавадовна Гусейнова, учитель русского языка и литературы. На Дне матери было принято обращение ко всем школьникам с призывом сделать праздник ежегодным. Текст этого обращения опубликовали многие газеты, о празднике писала «Советская Россия», журнал «Школа и производство». С 1988 года учительница ежегодно проводила праздник в Баку, а затем в Ставрополе. Добрая традиция была подхвачена многими школами страны.
Официально в России День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Бориса Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.

День матери отмечается в нашей стране сравнительно недавно – учрежден в 1998 году, но уже твердо занял место в череде любимых праздников.
Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни, поэтому поздравить ее можно по-своему, воздавая должное материнскому труду. Пригласить на обед, прийти к ней в гости с цветами и вкусностями и устроить большое семейное торжество, а еще можно просто пообщаться. Маме это так нужно – знать, как и чем живут её дети, все ли ладится в жизни.
Впрочем, мамы воспитывают не только родных детишек. В районе на сегодняшний день 55 приемных семей, в которых живут 203 ребенка, и 129 семей, под опекой которых находится 157 малышей.
Также есть 10 кандидатов в опекуны и усыновители, которые ждут, когда их выберут дети, так как не семья выбирает ребенка, а семью подбирают для мальчишки или девчонки, основываясь на его личностных качествах, темпераменте. Делается это, чтобы ребята попали в комфортную обстановку с подходящим для них климатом.
С каждым годом в районе увеличивается количество приемных семей, и работники социальных служб считают, что это число будет только расти в связи с тем, что появляется больше желающих приютить под своим кровом детей, так или иначе оставшихся без родителей.
Чтобы стать к андидатом, надо окончить курсы приемных родителей, после чего зарегистрироваться в региональном банке данных ППО «Аист». Но прежде необходимо собрать пакет документов, пройти медицинский осмотр, психологическую диагностику, чтобы узнать мотивы создания приемной семьи, выяснить, готова ли ячейка общества к принять ребенка и обеспечить достойные условия для проживания будущему члену семьи.
Сотрудники отдела опеки и попечительства помогают определиться с формой устройства ребенка в семью. Кто-то приходит стать опекуном, в итоге становится усыновителем или наоборот.
Есть три формы семейного устройства: приемная семья получает за ребенка вознаграждение, с такими семьями заключается договор о приемной семье; есть опека и попечительство – на безвозмездной основе, для близких родственников; и третья – усыновление.
– Приемная семья – это семья, в которую дети попадают в разное время, в разном возрасте, от разных родителей. В этом и есть ее уникальность. Родитель должен быть коммуникабельным, с особенными чертами характера, которые позволяют ему найти общий язык с каждым ребенком и сделать так, чтобы эти разные дети влились в коллектив, адаптировались и подружились.
– У нас есть семьи, которые многократно были награждены за заслуги в воспитании от Правительства РФ, РХ, Хакасских народов, орденом «Доброе сердце» и други ми наградами, – рассказала Анастасия Михель, психолог службы сопровождения замещающих семей.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

500

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom