Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Без государства не обойтись

2016-08-02

Павел Дрыгин, как и любой фермер, не упускает любую возможность заработать – вместе со своими домочадцами кормил жителей и гостей Борца, пришедших в третью субботу июля на стадион. Вкусный шашлык отменно утолял голод спортсменов и болельщиков открытого Кубка села по футболу.
Разведением крупнорогатого скота и овцеводством Дрыгины занимаются скоро уже тридцать лет. Начинал глава семьи Михаил, теперь эстафету фермерства перенял сын Павел. Правда, оформили КФХ не так давно, лишь с Нового года.
– Пока серьезных изменений от перемены статуса не ощутил – помощи государства не увидел, но, конечно, очень на нее надеюсь – говорит глава КФХ. – Без поддержки очень тяжело. Ту же технику – а ей почти 30 лет, что тракторам, что прицепным устройствам – без субсидий, самостоятельно, не обновить. Еще требуется электричество. Какую-никакую избушку, кошару и загон поставил, но «свет» провести не смог. До ближайшей точки подключения 1,2 километра, вроде не далеко, но цена кусается – больше 1,5 миллионов рублей. Пока обхожусь генераторами.
Свою продукцию фермер сбывает перекупщикам. Пытался в свое время поставлять напрямую покупателям, тем же отдыхающим – не получилось. День простоишь – два килограмма продашь. Впрочем, на посредников не жалуется – не обманывают. Ну а на стадион его привело не только желание подзаработать, но и чувство патриотизма, как никак, в местной сборной играет родственник – надо поддержать.

1567

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom