Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Пожертвования распределяются

2016-07-07

Несколько позабытая тема ликвидации последствий апрельских пожаров 2015 года на днях вновь дала о себе знать. На этот раз внимание корреспондента районной газеты привлекло распределение добровольных пожертвований на оказание помощи жителям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Координационный штаб ранее уже направлял средства на эти цели, о чем в прошлом году «Ширинский вестник» информировал читателей. Впрочем, работы, как и необходимые траты, еще будут, а значит, коллегиальный орган при администрации района продолжит свою деятельность.
По-прежнему, львиная доля затрат приходится на транспортную составляющую. Так в марте около 363 и 119 тысяч рублей были направлены, соответственно, на возмещение расходов на перевозку пострадавших в пункт временного размещения (п. Жемчужный) и доставку гуманитарного груза, а также возврат оборудования, использованного при ликвидации ЧС. В июне свыше 20 тысяч рублей (в рамках мероприятий по благоустройству) направили на погрузку и вывоз мусора из микрорайона «Иткульский», в котором теперь живут пострадавшие от стихии люди. Помимо того, члены координационного штаба приняли решение возместить затраты, связанные с восстановлением стадиона «Сибирь», а это еще около 310 тысяч. Впрочем, и это не полный перечень средств, направленных на ликвидацию ЧС. Зимой 10500 рублей было израсходовано на приобретение, доставку и укладку утеплителя в водопроводных колодцах новых домов.
О том, на какие цели можно потратить собранные в рамках оказания помощи пострадавшим от апрельских пожаров пожертвования, говорит постановление районной администрации №470 принятое 20 ноября прошлого года, а вот как распределяются деньги, регулярно сообщает «Ширинский вестник».

Андрей ВОЛОШИН

1390

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica