Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Милосердие – так нужно людям

10:28 30.06.2016

Cтанцию Шира посетил Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий – Св. Лука», который два дня оказывал бесплатную медицинскую помощь нуждающимся. Прием вели педиатр, терапевт, отоларинголог, стоматолог, гинеколог, хирург, уролог, офтальмолог, невролог, эндокринолог. В составе поезда здоровья шесть медицинских вагонов, а также храм-вагон во имя святой равноапостольной российской княгини Ольги.

Во время приема тут же проводились исследования. В поезде работали кабинеты функциональной, эндоскопической диагностики, нейрофизиологии, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет УЗИ, рентген-кабинет. Последнее инновационное диагностическое оборудование – цифровой рентген, который позволяет вести флюорографические и рентгенографические исследования любых органов человека, цифровой маммограф. Как рассказала врач-рентгенолог Лариса Рыжкова, современная аппаратура позволяет выйти на более высокий уровень диагностики пациентов. Она не только делает сверхточные снимки, но и создает минимальное рентгеновское облучение. Эта установка дает возможность снимать детей с годовалого возраста. Информация сразу считывается, дается заключение врача.
В «поликлинике на колесах» рабочий процесс организован продуктивно. До 8 часов – открытия регистратуры (на следующий день приехали из близлежащих деревень и ждали открытия с пяти часов) – люди находились в вагоне – зале ожидания. После оформления амбулаторной карты пациенты разошлись по кабинетам, в порядке живой очереди посещая необходимых докторов. Детей до пяти лет пропускали без очереди, до 14 лет – через одного. Медперсонал следил за соблюдением тишины и порядка у кабинетов-купе, отвечал на все вопросы, старушку – без близких сопровождающих она слабо ориентировалась в пространстве – проводили сами. Стремясь попасть к разным специалистам, каждый занимал сразу несколько очередей, что создавало путаницу. Старались отрегулировать, занося номера на ладонях у самых многолюдных купе. Возле кабинета офтальмолога очередь не иссякала ни на минуту. Многолюдно у кабинетов терапевта, педиатра. Гинеколог здесь – отличный специалист, далеко не в каждой частной клинике можно такого найти. Несмотря на огромный объем работы, доктора уделяли внимание каждому пациенту, попутно направляя на прием другого специалиста для лучшего обследования, терпеливо и обстоятельно отвечали на все вопросы.
Главный врач передвижного консультативно-диагностического центра Екатерина Самсонюк подтвердила, что на ширинской станции были очень востребованы окулист, невролог, педиатр. Детский врач отметил большое количество хронических заболеваний, зафиксированы запущенные случаи. В первый приемный день зарегистрировали 153 пациента, на следующий – 131. Экспресс-анализы, результаты обследования на высококлассной аппаратуре позволяют ставить диагнозы с большей точностью, назначать более рациональное и эффективное лечение. Все исследования и рекомендации занесены в электронную базу консультативно-диагностического центра, а также выданы пациенту на руки.
Ширинские жители поделились впечатлениями:
«Очень профессионально ответили на все вопросы. Узнала от эндокринолога, что лекарственный препарат, который обычно всем назначают, - это уже вчерашний день, и его побочные эффекты провоцируют заболевание, присущее моему возрасту».
«Нашему дедушке посчастливилось: не нужно теперь ехать к лор-врачу в Абакан! Доктор опроверг заключение, что пожилой человек стремительно теряет слух «от старости», диагностировал заболевание и прописал лечение».
«Совсем по-другому построен прием офтальмолога, понравилось. Каждому пациенту было уделено много времени, и хотя пришлось долго посидеть в очереди, осталась довольна результатами».
«Для жителей с низкими доходами такой поезд здоровья – настоящее спасение! За прием эндокринолога, УЗИ щитовидки, например, заплатила бы в городе около двух тысяч. Было бы здорово, если бы в КПДЦ проводились анализы на гормоны – из-за дороговизны никак не могу пройти эти исследования…»
Очень рада жительница Целинного, она первый раз попала в этот чудо-поезд: «Сразу почувствовала, что специалисты опытные. За один день прошла всех необходимых врачей. Разговаривают корректно, вежливо, четко и понятно объясняют, советуют, что лучше и дешевле купить».
Общее настроение и огромная благодарность: медицинский поезд милосердия – это так необходимо людям!
Ирина ШТАЙН

1322

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica