Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Жизнь налаживается

10:21 11.02.2016

Огонь стал для человека незаменимым помощником в быту, с его помощью готовят пищу, обогревают жилища, без него невозможен прогресс, но иногда, пламя выходит из-под контроля и становиться стихийным бедствием, так произошло 12 апреля 2015 года. В Ширинском районе пламенем было уничтожено около пятиста домов, в частности, в Трошкино двадцать один.

Корреспонденты «Ширинского вестника» побывали в гостях у семьи Коковых. Хозяйка провела мини-экскурсию по своему жилищу. В новом доме очень уютно, перешагнув порог, оказались в широкой прихожей, дальше прошли в большую светлую кухню, обставленную красивой яркой мебелью и новой бытовой техникой. Просторный зал с лаконичной обстановкой, чтобы ничто не мешало отдыху, после тяжелого трудового дня, две уютные функциональные спальни с нишами для шкафов и удобная ванная комната. Все работы выполнены очень качественно, на совесть, попытка найти хоть какой-то изъян в отделке, не увенчалась успехом, настолько хорошо все сделано. Но все же и без проблем не обошлось, немного «плачут» окна. На замечание хозяйка ответила: «Ничего страшного, в прошлом году рядом построили ФАП, там тоже «плакали», пока здание не просохло, а сейчас всё хорошо, так что на этот счет мы не переживаем».
Когда случился пожар Виктория Анатольевна с мужем и младшей дочерью собирались поехать в гости в Фыркал, к сестре мужа. За чаем хозяйка делится воспоминаниями: «Я готовила салаты, вдруг началась суета, все произошло неожиданно, хорошо, что не успели уехать. Мы жили в кирпичном доме, не думали, что он может загореться. Единственное, что успели спасти, одежду, висевшую в шифоньере и документы, только не нашла свой паспорт и деньги, отложенные на новый холодильник».
Когда у погорельцев возник вопрос «Где жить?», выручили друзья, еще до пожара уехавшие жить в Абакан, в Трошкино у них остался дом: «Они в тот же день разрешили нам в него переехать».
Новый дом для Коковых строили последним, этим занималась строительная компания из Черногорска ООО «АВИК». На протяжении всей стройки трудилась одна бригада.
По словам хозяйки, строители учитывали все пожелания: «Мы полностью поменяли планировку, одну комнату убрали, бойлер перенесли из кухни в ванную, расширили дверные проемы, площадь квартиры стала немного больше прежней». Хозяева кормили работников, топили баню, в общем, относились с теплом и заботой, как к родным, в ответ им платили той же монетой, строители советовались даже по расположению розеток и выключателей.
Новоселье справили в ноябре. Когда дом был закончен, хозяева построили баню, гараж: «Жизнь потихоньку налаживается, привыкаем к новому жилищу».

Иван Близнюк

2037

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica