Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

С неба падает искристый снег…

2016-02-04

Такие песенки и самые разные стихи о зиме звучали в музыкальном зале «Малыша». За окном мороз, а здесь тепло, уютно. Сейчас он так же, как многие детские сады, закрыт на карантин, а с начала нового года каждую неделю все собирались на веселые встречи-праздники. В поэтическом конкурсе чтецов участвовали ребятишки трех групп. Нарядные, они сели полукругом и стали внимательно слушать. Юные чтецы по очереди выходили в центр, и каждый рассказывал стихотворение. Самые маленькие – еще неуклюжие, как милые медвежата – тихо и застенчиво, ребятишки постарше – гораздо увереннее, звонче. Декламация перемежалась игровыми моментами. Действом руководили организатор Елена Анатольевна Марфина, представшая в образе Зимы, и ведущая Маргарита Николаевна Лаврова. Под музыку Тамары Васильевны Сметанкиной, для разогрева – «тик-так, тик-так, делаем вот так» – имитируя движения птичек, зверушек, все превращались в медведей, гусей, лягушек. Новогодний паровозик с остановками Хлопотушкино, Топотушкино, Кричалкино давал возможность вволю напрыгаться, пошуметь. Потом все быстро успокаивались и слушали следующего чтеца. Ребятишки, пожелавшие стать главными участниками праздника, стихи о зиме выбирали сами, усердно готовились, разучивая их вместе с родителями, воспитателями. Всем чтецам достались овации, а Дипломы победителей Саше Феоктистовой, Арине Копыловой, Маше Абросимовой (на снимке).
«Совместные праздники помогают детям преодолевать застенчивость, страх перед зрителями. Младшие смотрят на старших, и, глядя друг на друга, учатся, набираются опыта. Поэтому стараемся проводить досуг, праздники для ребятишек разных возрастов. Вместе со всеми, не выделяясь, прекрасно адаптировались в общей среде и ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают наш садик», – поделилась заведующая ширинского детсада «Малыш» Л. В. Копылова.
А цель этого конкурса-праздника – привлечь ребят к поэзии. Разучивание стихов и декларирование служат развитию памяти, умению выразительно читать, приучают к литературному творчеству. Ведь, к сожалению, многие родители сейчас не прививают любовь к чтению, а то и вовсе не уделяют внимания детским книгам.

Любовь ТАРАРИНА

1584

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom