Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Криминальная хроника

2016-01-28

В начале минувшего 2015 года кража гирлянды с районной елки была раскрыта по «горячим следам». Правонарушитель уже понес наказание в виде лишения свободы на 11 месяцев. Идентичная кража случилась и в начале 2016 года. Но история ее более живописна. 28-летний житель Шира отправился за елочными ветками для своих питомцев-кроликов. При этом не в ближайший лес, а на каток с установленной новогодней елкой неподалеку от МКК.
Вооружившись ножовкой, молодой человек взобрался почти на верхушку праздничного дерева и спилил ее. Далее добытчик решил подпилить и ствол. Распилив ель практически пополам, мужчина спустился, чтобы «собрать урожай». Разбирая ветки, заботливый кроликовод обнаружил в них новогодние гирлянды и похитил их.
Мужчина собрал добытое преступным путем богатство и унес домой. Гирлянды спрятал за территорией своей усадьбы, а кроликов щедро угостил «новогодним» обедом.
Заявление о краже поступило в дежурную часть из администрации села Шира. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность правонарушителя установлена. Раскаиваясь в содеянном, молодой человек написал явку с повинной и признался в совершении преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ. Так ширинец испортил себе биографию, а односельчанам праздник.

842

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica