• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мир стоит на пороге нового экономического кризиса

    2013.07.01
    Мир стоит на пороге нового экономического кризиса

    Результаты завершившегося на днях Астанинского экономического форума (АЭФ) стали событием номер один для мирового экспертного сообщества. Выступивший на нем Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что мир стоит на пороге нового экономического катаклизма. Превентивные меры должны быть приняты незамедлительно.

    Уже шестой год Астанинский форум собирает крупнейших экспертов современности. Темы, становящиеся предметом обсуждения на нем, затрагивают самые острые проблемы, стоящие перед человечеством – от путей перехода к "зеленой" цивилизации до вопросов информационной безопасности, от вопросов взаимоотношений богатых и бедных стран до положения мигрантов, от условий движения капиталов до противоречий в экономических союзах.

    На этот раз в развернувшихся дискуссиях приняли участие более 10 тысяч человек, в том числе свыше 3 тысяч зарубежных гостей из 106 стран мира. Среди них главы государств и правительств, видные политические и общественные деятели, руководители ключевых международных организаций и бизнес-корпораций, известные ученые, лауреаты Нобелевской премии.

    Ведущим спикером форума, как и ожидалось, стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Главный посыл выступления казахстанского лидера заключался в том, что мир сегодня стоит на пороге серьезной экономической встряски. "Ещё в конце прошлого года почти все в мире были убеждены, что первый всеобщий кризис глобализированной экономики ХХI века – это уже "перевёрнутая страница" истории. В этом нас настойчиво убеждали многие финансовые институты. Но эйфории не получилось", - констатировал Назарбаев.

    Обвал финансовой системы на Кипре заставил усомниться в близости эры всеобщей экономической стабильности. "Я знаю, что есть оценки, отвергающие связь "кипрского инцидента" с глобальным кризисом. Но факт остается фактом. Даже неискушённый в экономике обыватель легко назовёт схожие причины проблем кипрских банков и обвала американских ипотечных агентств пятилетней давности. Это, прежде всего, искусственное "раздувание" финансовых пузырей и жажда "лёгких денег", отсутствие должной ответственности национальных финансовых институтов и слабость глобального финансового управления", - подчеркнул он.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?