• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ставка на молодежь

    2015.12.17 0
    Ставка на молодежь

    В недавнем интервью с директором крупнейшего предприятия района отметил для себя изменение кадровой политики «Коммунаровского рудника». В беседе Александр Кеняйкин упомянул переход на новые стандарты подбора персонала, практика массового трудоустройства рабочих ушла в прошлое. Новость заинтересовала, рудник дает работу многим сотням специалистов, от водителей до инженеров, среди них есть и наши подписчики, а значит, тема актуальна и будет интересна нашим читателям.
    С этим вопросом обратился уже к начальнику отдела кадров рудника Михаилу Безбородову. Он в ходе беседы не только раскрыл требования к кандидатам на ту или иную должность, но и рассказал о возможности обучения за счет предприятия, а также разъяснил ряд других не менее значимых моментов.

    – Если мне не изменяет память, в былые годы по вторникам после обеда директор рудника совместно с начальниками подразделений вел прием желающих устроиться на работу. На одном из собеседований, естественно, в качестве журналиста, побывал и я. Получается вы ушли от этой практики?
    – Предприятие работает стабильно, развивается, люди уверены в завтрашнем дне, на стороне лучшую долю не ищут. Соответственно, рудник перестал испытывать кадровый голод, в связи с чем от массового набора рабочих мы отказались. Теперь приглашаем только ключевых специалистов, и только по мере необходимости. Надо отметить, подавляющее большинство работающих – коммунаровцы, около 550 человек. Остальные либо жители Ширинского района, либо Хакасии, в частности, несколько из Вершины Тёи. Также работают специалисты головной компании – реконструируют золотоизвлекательную фабрику.
    – Смею предположить, изменились и требования к желающим устроиться на работу?
    – Совершенно верно. Правила стали жестче. На что в первую очередь обращаем внимание при прохождении испытательного срока? На дисциплину и желание трудиться. Прогулял смену или, тем паче, заявился на рабочее место в состоянии опьянения – без сожалений увольняем. Трудится спустя рукава? Выясняем причину, возможно человек болеет или есть другое основание. Но если патологический лентяй, не помогают никакие уговоры, расстаемся.
    – Посетив ЗИФ, удивился большому количеству молодых специалистов, занимающих ответственные посты.
    – Новое оборудование и технологии заставляют идти в ногу со временем, а кто как не молодые способны в краткий срок освоить новинки? Потому и привлекаем перспективных ребят. Видим, человек стремится к карьерному росту, трудится без нареканий – помогаем получить образование, повысить квалификацию. Направляем в учебные заведения, естественно, за счет рудника. Так в Черногорском горностроительном техникуме обучили группу своих рабочих. Сотрудничаем с аграрным техникумом, готовим в Шира машинистов погрузчиков и бульдозеристов. Много специалистов получают в СФУ высшее образование по заочной форме обучения – без отрыва от производства. Опять же за счет рудника. Помимо того, в «цветмете» учатся наши студенты очники. Заключаем с родителями выпускников школы договоры, с тем условием, что, получив дипломы, ребята вернуться на производство.
    – То есть в последнем случае речь идет о планомерной подготовке кадров?
    – Конечно. Скажу больше, работа начинается еще до того, как выпускник переступил порог школы. Второй год подряд в период летних каникул привлекаем подростков к себе на работу. Мы присматриваемся к ребятам, они в свою очередь получают возможность познакомиться с трудом на шахте, фабрике и других подразделениях. Узнают, как зарабатывают деньги горняки. Сразу скажу, работают ребята согласно ТК РФ, никто их не эксплуатирует (смеется).
    Этим летом у нас отработали 90 школьников. Подростки были задействованы на общехозяйственных работах, на мелком ремонте. Ничего сложного, что требовало бы наличия навыков или квалификации, они не делали – белили, красили, облагораживали территорию. Месячная заработная плата у них составила около 9 тысяч рублей.
    – Говоря о кадровом составе, Вы упомянули жителей Вершины Тёи, в которой, как известно, рудник остановил свою работу. Аналогичная ситуация в Абазе. Вы готовы принять оставшихся без работы горняков?
    – Насколько мне известно, сейчас на предприятиях ведется процедура сокращения штата, люди получают среднемесячную заработную плату. Возможно, часть из них нацелена на работу у нас, однако точной информацией не располагаю – к нам еще обращались.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма