• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Засучивай, брат, рукава!

    2015.12.10 0
    Засучивай, брат, рукава!

    Вечером 31 декабря Старый год в последний раз обошел поселок. Потом вернулся в своё жилище. Сел за стол, бумагу поближе придвинул, достал шариковую авторучку и вывел крупными буквами: «Мой наказ юбилейному году».
    Был тот наказ следующим:
    «Крепко потрудился я, что и говорить. Ты сможешь убедиться, насколько улучшились условия быта ширинцев. Они, понимаешь ли, программы «Орбиты» по телевизору смотрят, одеваются так, как впору городские не могут. В магазинах есть все необходимое. И продукты есть, и одежда и мебель. Новый универмаг открыли – любо-дорого посмотреть. Улицы начали асфальтировать. Строители не подкачали со сдачей жилья. Успешно штурмуют план коллективы предприятий. В общем, хорошее можно видеть на каждом шагу…
    Но не бросалось бы это хорошее так в глаза, не будь рядом с ним плохого. Об этом и поведу речь. Прежде всего, ты реши проблему пассажирского транспорта в поселке. По второму маршруту теперь автобус стал ходить через каждые полчаса, а иногда и через час. Отсюда – толчея, давка. В рабочие дни обеденный перерыв для пассажиров злополучного маршрута растягивается до полутора часов. А возмущаются они как?! Попался бы им в часы пик автор сего новшества!
    Пешком же ходить, допустим, вечером, небезопасно. Свет часто гаснет. А у хозяина поселка – поссовета (председатель тов. Супрун) – руки до этого не доходят. Коротки, оказывается – вот беда-то в чем. Бойся ширинской ночи и по причине собак. Снуют они, бездомные, по улицам. Хорошо, если просто напугают, а то ведь и укусить норовят.
    Не ограничиваются на этом заботы наши. Чего стоят, например, заверения Петра Антоновича Маслова, председателя правления райпотребсоюза. Обещал он в короткий срок построить холодильник. А верили ему, оказывается, напрасно. Пустует нижний этаж 36-квартирного жилого дома, готовили под магазин. Второй год сооружается архичерепашьими темпами широкоэкранный кинотеатр «Юность».
    Рабочие ПМК №177, ММС и АТК-4 убедительно просили построить для них столовую. Доколе, говорят, мы будем носить с собой на работу различные там сверточки, узелки. Помоги им, братец!

    Будешь проходить мимо бани, что строится на Зеленой улице, шапку сними. Чти старость. Банька та года на три тебя старше. Не давай ей себя пережить в таком виде. А как отстроят ее, пригласи туда руководителей ремстройучастка и начальника АМУ-16 тов. Стоцкого заодно. Запри их в жаркой парной и подержи с часик. Заслужили. Спросишь, причем тут Стоцкий? Должен он специалистов послать, чтобы те котлы обвязали, тепло дали строителям. Однако ни специалиста нет, ни тепла. Не сочувствует он обезбаненной части ширинцев.
    Загляни и в районный Дом культуры. Он бездействует. Ни кино, ни бесед, ни лекций, ни концертов. Подсчитай, сколько там работников, сколько денег они получают. Выясни, за что же?
    Детишки после занятий в школе слоняются по улицам. И весной, и летом, и осенью так же было. Между тем, считается, что в Шира Дом пионеров есть. На бумаге, конечно. Познакомься по такому случаю с работниками районо. И райком комсомола не обойди.
    - Вот что, братец, ложится на твои плечи. Сразу рукава засучивай. За дело берись. Короче говоря, сам здравствуй и людей радуй».
    ***
    В Италии традиция своя есть. Ровно в полночь новогоднюю летят из окон домов на улицы рваная обувь, битая посуда – ненужные все вещи. Для того, значит, чтобы всякая пакость в новом году не заводилась.
    И мы выписали эти факты неслучайно, Смотрите, есть у нас недостатки! И хорошо бы взять да и выбросить их, как ненужное, в новогоднюю ночь, но уж очень их много. Придется, видимо всем, засучив рукава, браться за их устранение. А то ведь одному Новому году, это не под силу.


    О. ПАЩЕНКО
    1 января 1970 г.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма