• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Шумит новоселье

    2015.11.05 0
    Шумит новоселье

    Интервью–не интервью, беседа–не беседа, так – небольшой разговор в самый разгар шумного новоселья, прерываемый все пребывающими гостями. За накрытый стол корреспондента районной газеты хозяйка Мария Минченко усаживает после небольшой экскурсии по новому дому, отстроенному взамен утраченного в пожаре 12 апреля. Гости входят в просторную и светлую прихожую, проходят прямо по широкому коридору к залу-студии, слева и справа располагаются большие комнаты. Есть своя кочегарка и центральное отопление, его по просьбе хозяйки, пользующейся льготами педагога, подключила «Ширинская сервисная компания».
    - Вы даже представить не можете, как нас настраивали против строителей из Шира. Мол, фирма непокладистая, ни в чем навстречу погорельцам не пойдет – построят всем типовые дома. Какое счастье, что, несмотря на все пересуды, именно «ШСК» возвело жилье в Целинном. Вы только посмотрите, какую красоту мы получили – каждое наше пожелание, каждое предложение они учли. Попросила подключить к центральному отоплению – сделали, захотела перенести входную дверь – сделали, пожелала широкие дверные проемы – сделали. Позволили нам, самим выбрать линолеум, двери, сантехнику и многое другое. Я уже молчу о великолепном подарке – теплой веранде, которую мы используем в качестве полноценной комнаты, – делится радостью женщина.
    Восторг Марии объясним и понятен. Генеральный директор Сергей Черкасов не только удовлетворил все пожелания пострадавших, что могут подтвердить погорельцы Целинного, но и построил качественное, фактически образцовое жилье. А это, как ни крути самое главное. Доделывать и переделывать за строителями работу, чем сейчас занимаются многие жители того же районного центра, семье, состоящей исключительно из женщин не придется.
    – Сегодня мы отмечаем сразу два события. Я, моя мама Людмила, дочь Снежана и сестра Ольга – отмечаем новоселье. Наша бабушка Валентина Ивановна Бояринцева – 85-летний юбилей. На праздник пригласили всех родных и близких, конечно, соседей – всего тридцать четыре человека. Каждый, пришедший в наш светлый дом – желанный гость. Лучший подарок преподнесла моя старшая сестра Оксана – узнав о нашем счастье, она специально приехала из Германии поздравить всех нас.
    Уделить корреспонденту много времени Мария не смогла, попросту разрывалась между обязанностями – пришла очередная партия гостей, их надо встретить, разместить, подбежала дочь Снежана, срочно требуется мамина помощь на кухне. Дел, что называется, невпроворот. И все же несколько минут, чтобы ответить на последний вопрос, нашла.
    – Первым 12 апреля загорелся наш дом. На помощь пришло практически все село, приехала водовозка. Люди спасали вещи, пытались отстоять жилье, да разве в такой ураган и жару потушишь пламя?! Ведра высыхали! Конечно, тот день вспоминаю с ужасом – в мгновение ока всего лишились, и, как ни странно, с благодарностью – на помощь пришел, наверное, каждый житель Целинного. Спасибо, земляки!
    На предложение радушной хозяйки остаться, отметить в широком кругу новоселье, к сожалению, пришлось ответить отказом. Зато ее другую просьбу выполняю с удовольствием – от новоселов Целинного передаю низкий поклон и благодарность генеральному директору «ШСК» Сергею Черкасову за дома, за теплое отношение к пострадавшим людям. Проделанной работой можно только гордиться и ставить ее в пример. Возведенные ширинцами в рамках ликвидации ЧС дома, пожалуй, лучшие в районе.


    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?