• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Доброе сердце Цитлидзе

    2015.10.01 0
    Доброе сердце Цитлидзе

    Сегодня жители Ширинского района потерявшие 12 апреля имущество – справляют новоселье. Тут и там, в новых квартирах на старых улицах загорается свет, на окнах вешаются занавески, где-то огороженные участки уже вовсю охраняют верные сторожа – псы… Возвращаются люди к нормальной жизни, обустраиваются. Кому-то только предстоит заселиться, получить долгожданные ключи от собственного жилья. Есть и такие, кого стихия лишила даже призрачного шанса на крышу над головой – в свое время на дома не были оформлены документы, да и других причин не мало. Среди последних пострадавших оказались семьи Шустиных и Вильбик.
    Прошедшая в понедельник в мкрн «Иткульский» церемония вручения ключей от домов, расположенных по улице Снежная 99 и 103, не поражала воображение пышностью и размахом, от чего, впрочем, ничуть не проигрывала – столь велико было счастье участвующих в ней людей. Да это и немудрено – генеральный директор золотодобывающей компании «Золотая звезда» безвозмездно передал двум семьям квартиры площадью по 42 м2. И у Шустиных и у Вильбик есть дети, в первой – ребенок-инвалид, во второй – еще совсем кроха и, кабы не доброе сердце, пришлось бы кочевать по чужим углам. Потому объяснима радость мецената К.М. Цитлидзе, который помог нуждающимся людям, и пострадавших, получивших свою крышу над головой.
    – Обидно было, что эти люди остались без крова. Губернатор Хакасии Виктор Зимин попросил помочь как раз тем неимущим, которые остались без жилья. Семьи выбраны не случайно, их отобрала комиссия. Я искренне рад за них – ребята довольны жильем, заселяются, - рассказал Константин Михайлович после церемонии.
    Естественно, поинтересовались журналисты у полномочного представителя главы Республики Хакасия по ликвидации последствий ЧС в Ширинском районе, и качеством построенных домов.
    – Самое главное – дома теплые. Конечно, строили их в спешке, недостатки будут проявляться, но они устранимы. Виктор Зимин распорядился – оставить специалистов, после окончания строительства, еще на две недели. Будем следить за домами, незамедлительно устранять выявленные изъяны. Отмечу, аналога работ подобных по объему и темпу в России еще не было. Например, в Амурской области полгода готовились документы, еще полгода велось строительство, мы возвели дома за три месяца.
    Пока меценат давал интервью, счастливые новоселы успели осмотреть свое жилье. Довольны ли? «Безусловно. Шикарный подарок. Огромное спасибо Константину Михайловичу. Будем вселяться, обустраиваться», – единодушно ответили Светлана Шустина, Денис и Ольга Вильбик.
    Одного попросил К.М. Цитлидзе у молодых семей, в случае рождения сына назвать его Константином. Выполнят ли ребята просьбу? Поживем – увидим.


    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма