• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда построят дома?

    2015.09.17 0
    Когда построят дома?

    Конкретные даты сдачи домов возводимых в ходе ликвидации последствий пожаров, случившихся 12 апреля, знает каждый пострадавший. Это 20 августа – срок установленный губернатором Хакасии Виктором Зиминым, и 1 сентября – обозначенный Президентом России Владимиром Путиным. 1 октября ключи от квартир должны получить люди, позднее доказавшие свое право на получение меры социальной поддержки в суде. Однако наступили и остались далеко позади первые числа, не за горами октябрь, осталось всего лишь две недели, а количество погорельцев вселившихся в свои дома не велико. На состоявшемся 14 сентября сходе граждане обозначили перед генеральным подрядчиком не только неудовлетворительный темп работ, но и претензии по качеству возводимого жилья.
    В течение нескольких часов руководитель фирмы «ЧерногорскОтделСтрой» В.В. Смольников отвечал на вопросы жителей районного центра. Прежде всего, пострадавшие потребовали обозначить конкретную дату сдачи домов. По словам, директора генподрядной организации – все жители Шира смогут заселиться до 1 октября. Вместе с тем, Василий Васильевич предложил людям, чьи дома находятся на завершающей стадии строительства: проведена канализация, электричество, водоснабжение, смонтирована система отопления, не дожидаться окончания работ, переезжать уже сейчас. В качестве основной причины срыва сроков, спикер схода назвал взятые дополнительные обязательства: возведение топочных и веранд.
    Другая, крайне острая проблема: качество жилья. В минувший понедельник люди высказали множество нареканий, фактически каждый пришедший на сход озвучил ту или иную претензию. Среди них были отделка домов, водоснабжение и канализация, система отопления, отсутствие погребов и другие. Будут ли исправлены недочеты? Руководитель заверил, что будут. По этому поводу жильцам необходимо обращаться, минуя субподрядчиков, непосредственно к руководителю «ЧерногорскОтделСтрой» В.В. Смольникову, штаб которого расположен на стадионе «Сибирь».
    Помимо жалоб на медленное возведение жилья, либо недоделки, прозвучали вопросы и по домам, строительство которых приостановлено. В этом случае сказывается нехватка материалов (разворованы), а также задолженность по заработной плате перед строителями со стороны субподрядных организаций. В числе фирм, не выплачивающих зарплату, была названа и «ВИАСИ». Смольников заверил рабочих, а на сход, в том числе, пришли и они, что долг будет погашен в ближайшее время, а недостающие материалы завезены.
    Сдержит ли господин Смольников обещания, которые, необходимо отметить, и ранее звучали из его уст, в том числе высказанные губернатору РХ Виктору Зимину, станет ясно в самое близкое время. Однако народного недовольства вполне можно было избежать, учти генподрядчик те ошибки, что допустил на начальном этапе строительства. Тут нужно напомнить, на многих объектах не единожды менялись субподрядные организации, не говоря о строительных бригадах.
    В завершении схода глава района отметил: «ЧерногорскОтделСтрой» не имеет права покинуть стройплощадку до тех пор, пока все дома не будут построены качественно. Кроме того, Сергей Зайцев, ответил на вопросы о поступающей гуманитарной помощи, а это бытовая техника, пиломатериалы и денежные средства. Впрочем, районная газета в свое время проинформировала граждан, каким образом была распределена помощь и кому ее выделили, эти же данные есть и на официальном сайте районной администрации. Что касается финансовых средств (незначительная часть потрачена на доставку нашей землячки, проходившей лечение в Москве, домой, а также на транспортировку овощей и корнеплодов), глава призвал погорельцев создать инициативную группу, которая совместно с координационным штабом займется распределением гуманитарной помощи.
    P.S. Есть уверенность, что состоявшийся сход не последний. Часть вопросов так и не удалось разрешить, отсутствовали представитель заказчика строительства жилья – управления капитального строительства Минстроя Хакасии и Ширинского сельского Совета. У руководства села пострадавшие хотели выяснить, что будет с ремонтом дорог, освещением и благоустройством районного центра.


    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма