• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Оплата ЖКХ по-новому

    2015.07.30 0
    Оплата ЖКХ по-новому

    Собственники жилья, принявшие на общем собрании решение рассчитываться за все или некоторые коммунальные услуги напрямую с ресурсоснабжающими организациями, даже если у них заключен договор управления с управляющей компанией, будут оплачивать общедомовые нужды в полном объеме. В пункты 6.3 и 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ внесено соответствующее изменение, которое вступило в силу с 30 июня текущего года.
    Ранее данные статьи действовали с оговоркой: прямые расчеты с РСО не касались коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме. ОДН не выше установленного норматива начисляла управляющая организация. Теперь на плечи собственников ложится вся разница между объемом потребленных услуг, зафиксированных на коллективном приборе учета, и объемом услуг, потребленных в помещениях, оборудованных индивидуальными счетчиками, а также в помещениях, где они отсутствуют и расчет размера платы осуществляется по нормативу. Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 эта разница распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого и нежилого помещений в многоквартирном доме.
    При этом собственники должны знать, что в соответствии с пунктами 6.3 и 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением обязательств по внесению платы за данные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед собственниками жилья за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
    Ситуация, когда собственники на общем собрании принимают решение оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организация, имеет место во всех муниципальных образованиях Хакасии. Однако в ходе принятия такого решения стоит учесть, что оно повлияет на порядок расчета размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Кроме того, исходя из последних поправок в Жилищном кодексе РФ, с 1 апреля 2016 года ОДН перейдет в жилищные услуги, а оплата будет производиться по нормативу.


    Пресс-служба
    Государственной жилищной инспекции РХ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма