• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Умны в вопросах гигиены

    2015.02.13 0
    Умны в вопросах гигиены

    Человеческий организм абсолютно уникален. И даже «сопли» можно назвать волшебным изобретением природы, потому что это самый быстрый способ удалить вредные микробы и защитить организм.  Но для совсем маленьких детей, которые еще не могут самостоятельно очищать нос, насморк (или «ринит») становится проблемой. Когда у малыша заложен носик, он вынужден дышать ртом – поэтому ребенка необходимо научить правильно  сморкаться.

    Научить сморкаться можно и двухлетнего малыша, и даже полуторагодовалого, но начинать обучение лучше как можно раньше. Конечно, в этом возрасте еще нужна помощь взрослого, но первоначальный навык уже будет заложен. К четырем-пяти годам дети способны полностью самостоятельно и правильно сморкаться.

    Педиатры советуют сразу же учить детей сморкаться правильно – слегка приоткрыв рот, и, по очереди зажимая одну ноздрю, с небольшим усилием продувать другую в носовой платочек. Сморкаться сразу двумя ноздрями неправильно и неэффективно. Зажимать пальцами обе ноздри или слишком сильно выдувать воздух через одну ноздрю – опасно, чревато отитом и гайморитом.

    Начинать обучение лучше, когда ребенок здоров, чтобы во время болезни он мог уже самостоятельно освободиться от микробов. Лучше показывать на собственном примере и в игре. Первый способ – игра в пыхтящего ежика. Покажите малышу, как ежик фырчит и сопит, попросите повторить вместе с вами. Вторая любимая игра – «паровозики». пусть малыш представит, что он – паровозик, а его маленький носик – это труба. Попеременно прикрывайте ему ноздри, пускай он погудит каждой из них. Могу подсказать из личного опыта, что если у вас не получается самим научить ребенка сморкаться, попросите окружающих, не бойтесь обращаться за помощью, даже по таким вопросам, ведь главное, чтобы ребенок как можно раньше освоил этот полезный навык.

    И если уж приучаем ребенка к гигиене, то, думаю, лучше сразу использовать  современные и отвечающие гигиеничным требованиям одноразовые бумажные платочки.

    Чтобы текстильный платок сам не стал разносчиком бактерий, его практически сразу после использования надо постирать и проутужить с двух сторон. Поэтому о таком платочке в кармашке  детской одежды на целый день в детском саду речи быть не может. Мысль о размножающихся бактериях в кармашке платьица или штанишек вашего малыша должна убедить вас сразу приучать ребенка к бумажным платкам. Тем более, что в детских садах воспитатели используют именно одноразовые платочки.

    Оксана Володченко

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма