• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    БЕЗ НОВОГО АГРАРИЯМ НЕ ЖИТЬ

    2014.09.25 0
    БЕЗ НОВОГО АГРАРИЯМ НЕ ЖИТЬ

    За последние годы в «Ширинском вестнике» появилось немало публикаций о современных технологиях, высокопроизводительной технике и оборудовании, которые внедряются и  появляются в хозяйствах районного агропромышленного комплекса. Новинки можно перечислять десятками, начиная от тракторов марки «Бюлер», более урожайных сортов зерновых культур в полеводстве и кончая громадными сушильными комплексами. ООО «Сонское» по праву считается высококлассным племенным хозяйством. Коллектив ООО «Мустанг» с   эдильбаевской породой овец за три года завоевал десятка полтора наград на выставках в Сибири и недавно с успехом представлял Хакасию в Красноярске. Ширинский район – безусловный лидер в производстве продукции животноводства и растениеводства. О последних событиях из жизни сельчан наша беседа с руководителем управления сельского хозяйства И.В. Гердтом.

    – Игорь Владимирович, в августе – сентябре практически во всех республиканских СМИ масса сообщений о поступлении субсидий в аграрный комплекс Хакасии из Москвы, о мерах Правительства РХ по поддержке сельчан. Появилась информация о том, что хакасская баранина может стать брендом в столице, да и на российских просторах. Есть над чем подумать и поработать и ширинским овцеводам, не так ли?

    – Конечно, предложение ассоциации московских рестораторов нашло понимание и в правительстве республики и непосредственно в министерстве сельского хозяйства Хакасии. И нам грех не подключиться к интересному и выгодному делу. Тем более, что в Ширинском районе самое большое поголовье овец, причем разных пород – тувинская грубошерстная, есть отара мериносов, эдильбаевская порода. ООО «Мустанг» в прошлом  месяце представляло Республику Хакасия на выставке «Современный аграрный комплекс края» в Красноярске. Сам был свидетелем, с каким интересом специалисты расспрашивали хозяев нашего уголка об эдильбаевцах, обменивались адресами на предмет будущих контактов. «Мустанг» зарегистрирован племенным репродуктором, вполне успешно продает животных многим хозяйствам Сибири. Вот и в Красноярске оказался на виду.

    – Расскажите немного о том, что это была за выставка, чем интересна, принесет ли пользу ширинским аграриям?

    – Как и обычно после таких форумов, привез массу проспектов, рекламирующих новую технику, записал адреса производителей продукции растениеводства и животноводства. Программа выставки была обширной. Вниманию участников были представлены животные лучших пород – это племенные тяжеловозы и рысаки, куры и свиньи, коровы и даже павлины. Также можно было познакомиться с молочной и продукцией пчеловодства, увидеть свежие продукты. Большим интересом пользовались образцы техники – трактора, почвообрабатывающее оборудование, зерновые и кормоуборочные комбайны, новый КамАЗ и так далее. С отдельными производителями мы уже давно сотрудничаем, с кем-то можно налаживать отношения. Так, на совещании были представлены интересные доклады об энергосберегающем теплоснабжении, о создании благоприятного экологического климата именно в сельском хозяйстве. Словом, на выставке глаза разбегались, почерпнул много полезной информации. Познакомиться с ней можно в сельхозуправлении. Думаю, что-то может пригодиться на практике, ведь останавливаться в развитии агропромышленного комплекса района невозможно – это не требует никаких доказательств.

    Беседовал Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото Игоря ГЕРДТА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей