• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Малика на самом деле супер!

    2018.05.18 0
    Малика на самом деле супер!

    «Ты супер!» – это международный детский вокальный конкурс на НТВ, в котором принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных семей от 7 до 18 лет, демонстрируя свои вокальные возможности профессиональному жюри, зрителям. Шанс заявить о себе на всю страну выпал нашей землячке, пятнадцатилетней Малике Рыбиной из Фыркала, покорившей сердца Виктора Дробыша, Сергея Лазарева, Игоря Крутого и Марианны Карауловой, а также миллионов телезрителей.


    Из истории семьи
    Первым приемным ребенком, появившимся в семье Ирины и Дустобека Турдалиевых, стала Ирина Останина. Позже семья пополнилась тремя дочерьми и сыном сводной Ирининой сестры Татьяны Рыбиной. Татьяна младше Ирины Турдолиевой на 11 лет. В детстве ее все любили, она была веселой девочкой, Ирина возила ее к себе в Красноярск, водила в парки, кинотеатры. Когда приезжала к маме в деревню, всегда покупала для сестренки подарки. С 14 лет Татьяна начала вести разгульный образ жизни – родила дочь.
    Ирина делала все возможное, чтобы направить сестренку на путь истинный – на работу устраивала, комнату в общежитии выбивала, кредит за нее выплачивала, даже пустила ее с сожителем на время к себе жить. Казалось, вроде все наладилось, Татьяна всё осознала, живут потихоньку с мужем, детишек рожают, деньги стали появляться. Но не все так безоблачно…
    Приехав в родное село, когда отношения с супругом разладились, она, несмотря на четырех детей, снова стала уезжать в Красноярск развлекаться, а ребятишек оставляла Ирине. Однажды она не вернулась. Делать нечего, Ирина с мужем приняли решение официально оформить детишек в свою семью, чтобы их не забрали в детдом – оформили опекунство.
    С 2007 года семья стала носить статус приемной, взяв к себе четверых детишек Зайцевых из Туима. Рыбины-то являлись родственниками, поэтому не считалась семья приемной. С первого дня дети стали называть Ирину мамой.
    Так, у четы Турдалиевых двое своих детей Валентина (32 года) и Артур (16 лет), и приемные: Ирина (живет в Шира, получила квартиру от государства), Малика (15 лет), Манижа (14 лет), Рустам (11 лет) – Рыбины; Маша (15 лет), Наташа (14 лет), Ира (12 лет), Дима (10 лет) – Зайцевы. Все дети увлеченные – пение, рисование, квиллинг, танцы, спорт, чтение…
    Как все начиналось
    Волшебная история с проектом «Ты супер!» началась с отдела опеки и попечительства. Турдалиевы всегда принимали участие в разных конкурсах («Веселые нотки», «Цвети, моя земля!», «Чир Чаян»..), КВНах, фестивалях замещающих семей, номера для которых старательно готовили всей семьей. Мама Ирина шила костюмы (например, хакасский национальный, в котором Малика была на Кремлевской Ёлке, в нем же Манижа выступала на конкурсе «Чир Чаян», где заняла III место, костюмы принцессы, мышки,..), маски. Она – рукодельница: вяжет, шьет, плетет макраме, делает с ребятишками композиции из бумаги, соленого теста, создает необычайной красоты цветы из бисера… Чтобы детям было интересно, чтобы они развивались. Как на все хватает времени, сама удивляется.
    Малика с детства напевала. Родная дочь Ирины Валентина работала в школе учителем музыки и учила Малику, как правильно дышать, произносить слова. В отделе опеки и попечительства поверили в талант девочки и в прошлом году предложили отправить заявку на участие в международном конкурсе «Ты супер!». Для этого в сельском клубе записали видео с её выступлением и отправили в Москву. Через некоторое время пришел ответ, что им понравилось исполнение, но «ты дальше продолжай петь, мы тебя не забудем». Попытка не увенчалась успехом.
    «Вы приняты!»
    Тогда Валентина поехала с Маликой в Красноярск на студию, где они записали три песни: «Нас бьют, мы летаем», «Танцы на стеклах», «Рано утром», и отправили клипы на конкурс «Ты супер!», стартовавший уже в этом году. Оформить заявку помогла Наталья Шмелева из отдела опеки и попечительства. Конечно, волнение всегда присутствовало, но поддержка семьи, и, в первую очередь, мамы Ирины, придавала Малике силы и уверенность, что все получится.
    Приятной неожиданностью стал звонок из Москвы. Педагог по вокалу хотела пообщаться с Маликой и послушать, как она поет, попросив подготовить те же песни, что отправляли по заявке. Так организаторы обзвонили 1500 отобранных участников. За сутки до общения по скайпу они предупредили, что для прослушивания нужны новые современные песни. Специально для скайпа Турдалиевы купили камеру, микрофон. Всю ночь мама и дочь подбирали песни. Девушка волновалась в предвкушении общения. Настал час, когда из Москвы позвонили режиссер Арсений Лейн и педагог по вокалу Наталья Ефименко. Из подобранных песен они предложили исполнить композицию «Обезоружена» Полины Гагариной.
    – Мне понравилось. Тебе невысоко? – спросила Наталья Николаевна.
    – Нет, – ответила дрожащим голосом Малика. Волновалась, тряслась как осиновый лист.
    – Тогда еще порепетируй, выучи слова, – сказала педагог по вокалу.
    Настали томительные дни ожидания – позвонят или нет, примут или нет. И вот перед самым Новым годом – 28 декабря – продюсер Юлиана Саксонова сообщила радостную весть:
    – Вы приняты!
    Таким образом, из 1500 участников отобрано было 83 конкурсанта, кто с музыкальным образованием, а кто самоучка, как наша Малика Рыбина, занимающаяся вокалом 10 лет.
    Москва, встречай!
    Девушка прыгала от радости: «Ура, я поеду в Москву!», потом плакала, как и любая истинная особа женского пола, сетуя на то, что не в чем ехать.
    Подготовили необходимые документы, собрали чемоданы, взяли с собой на всякий случай несколько нарядов для выступлений, изрядно потратившись. После 10 января мама и дочь вылетели в Москву.
    «Москва, как много в этом звуке…» А эропорт «Домодедово», такси, база отдыха в Подмосковье, трехместный номер эконом-класса. Ирине и Малике повезло, к ним никого не подселили, многие жили по четыре человека в комнатах.
    Условия были незабываемые: столовая (хоть и в другом корпусе, кормили хорошо), бесплатный бассейн, тренажерный зал, занятия по вокалу, сценическому мастерству (приходили начинающие артисты из МХАТа), хореографии, катание на лыжах, коньках. Первоначально все участники выучили гимн проекта «Ты супер!» – 83 человека поделили на несколько групп, каждая из которых его исполняла. Помогали новобранцам участники прошлого проекта, например, Карина Исмаилова. Съемка длилась целый день, в обязательном порядке – наряд, каблуки – тяжело, но «красота требует жертв».
    Первый месяц разрешали выезжать на экскурсии посмотреть город – Ирина с Маликой побывали на Красной площади, в Третьяковской галерее, в ГУМе, в Измайловском парке, на Мосфильме, на праздновании Масленицы в Москве со всеми участниками проекта, очень понравилось ездить в метро. Несмотря на длинную дорогу – 20 минут на автобусе до электрички, потом полтора часа на электричке до метро, потом метро, где надо уметь ориентироваться – это не помешало маме с дочкой посетить достопримечательности столицы. На второй месяц пребывания на проекте в город уже не пускали, перед выступлением запретили бассейн и тренировки, чтобы конкурсанты не простудились. Для участников в открытом доступе был кинозал.
    Как это было
    Вожатыми, помогающими ребятам вовремя попадать к гримерам, стилистам, костюмерам, в столовую стали Даша Чепушина и Коля Барабанов: парень на базе отдыха все держит под контролем, девушка – на съемках. Под неусыпным взглядом вожатого даже отъезд конкурсантов: количество приехавших должно соответствовать количеству уехавших.
    Ежедневно с мальчишками и девчонками проводились игры на знакомство, беседы, чтобы никто не ругался, не спорил, вокруг должна быть только дружеская атмосфера.
    Съемки проходили в теле- и кинопроизводственном комплексе «Главкино», где снимали шоу «Где логика?», «Танцы на ТНТ», «Однажды в России». У Малики было два съемочных дня, первый – в феврале. Несмотря на привезенные с собой платья, ничего не понадобилось – проект обеспечил каждого участника и нарядом, и обувью. И, естественно, стилистами – они знают свое дело: кому макияж (не забываем, в проекте участвуют дети – все в соответствии с возрастом), кому прическу. Девушке пришлось распрощаться с красными кончиками волос. Если бы, говорит, предложили подстричься, безоговорочно согласилась бы.
    Ведущая Анастасия Пак для участников была таким ясным солнышком, согревающим своей улыбкой и добром. Она открытый и добрый человек, по мнению Малики.
    Жюри – Игорь Крутой, Юлиана Караулова, Виктор Дробыш и Сергей Лазарев. Всех участников заранее предупредили, чтобы никто к ним лишний раз не подходил, не приставал, хотя сами жюри были не против пообщаться с детьми.
    Они самые обычные люди, – сделала вывод Малика.
    Для участников были организованы специальные встречи с важными для них людьми: кто-то хочет увидеть звезду эстрады, театра или кино, а кто-то … маму. Александр Олешко, Любовь Толк алина, Яна Поплавская, Лолита... Нешуточное волнение витало в воздухе – страх, восторг, радость, мандраж,... Мечта Малики сблась – она встретилась с актрисой Любовью Толкалиной, восхитившейся талантом девушки, пробившейся в четвертьфинал проекта. Она подарила на память фыркальской вокалистке чайные пары из фарфора, расписанные цитатами французского писателя Антуана де СентЭкзюпери.
    – Я уверена, что у тебя есть дар, и с его помощью ты сможешь заявить о себе. Хочу привести тебе цитату де Сент-Экзюпери: «Ты – это твои поступки». Своим голосом ты можешь делать добрые дела. … Ты должна стать очень хорошей певицей, иначе ты предашь саму себя,…! – сказала Любовь Толкалина.
    Вот и все
    Во втором туре Малика выступала самая первая. У многих участников были группы поддержки. Нашу землячку на проекте поддерживали родственники по папиной линии – дочь, родная сестра, двоюродная сестра со своей дочерью, невестка, держа в руках приготовленные мамой посреди ночи плакаты с надписями: «Малика, ты супер! Вперед к мечте», «Хакасия, Фыркал» и рисунком герба республики. Да, все члены жюри нажали на кнопку при ее выступлении, но…В финал конкурса наш самородок не попала. Множество теплых слов было сказано в ее адрес. Особенно понравились девушке слова Сергея Лазарева, что вокальное мастерство Малики на проекте выросло. Она хотела, чтобы Виктору Дробышу понравилось ее исполнение.
    Мама, стоя за сценой во время выступления девушки, волновалась за дочь, радовалась, когда жюри положительно оценивали выступление вокалистки.
    На базе отдыха был устроен прощальный вечер с дискотекой. Конечно, то, что девушка была очень расстроена, было понятно и без слов. Потенциал огромен, но… выбор за жюри. Уезжали, конечно, со слезами на глазах.
    Бесспорно, Малика не жалеет, что приняла участие в конкурсе. Она приобрела много друзей из разных уголков страны. Теперь общается с ними в социальных сетях, по телефону. Сдружилась с Альбиной Проценко из Хабаровска, Александрой Панкратовой из Краснодарского края, Володей Скрипалем из Татарстана, Дианой Анкудиновой из Тольятти.
    Ирина очень благодарна мужу Дустобеку Кушмуратовичу:
    – Это наш хозяин, надежда и опора. Спасибо ему за поддержку. Заботливый.
    Только через месяц пребывания на проекте она смогла вернуться домой, где с мужем оставались остальные ребятишки. Несмотря на долгое отсутствие, женщина уверена, в доме все будет в порядке, дети будут накормлены, в школу отправлены. Он сам строит, «золотые руки» – пристройку к дому возвел, а в ней и кухня с утепленными полами, и раздевалка, и прихожая, и туалет – все сделано с любовью. Когда встречал жену и дочь в аэропорту, подарил каждой по букету цветов – не стоит расстраиваться, лучшее впереди.
    Переживали за школьные экзамены – когда к ним готовиться, ведь на проекте Малика пробыла три месяца. Удивительно, но пробные экзамены, несмотря длительное отсутствие, она сдала хорошо. Теперь на носу основные – первый 29 мая: русский язык. Мама шьет на «Последний звонок» к 24 мая девчонкам юбки – танцевать будут. Малика оканчивает школу, будет поступать или в Красноярск, или … в Москву (очень хочется) по музыкальному направлению.
    Будет ли подавать заявку в следующем году в проект «Ты супер!» – пока не знает.
    Эмоции, конечно, после участия в проекте непередаваемые. Он научил меня тому, что я поверила в себя, выступая на центральном канале телевидения. Приятно было, что мы на проекте друг друга понимали и поддерживали, была теплая обстановка. Огромная благодарность всему коллективу опеки и попечительства за то, что поверили в меня, помогли. Большое спасибо маме и папе, конечно же! Спасибо всем родственникам, друзьям, кто меня поддерживал, кто в меня поверил. Начинающим вокалистам – не бойтесь, идите к намеченной цели и добивайтесь! – подытожила свое участие в «Ты супер!» Малика Рыбина.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?