• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Новый маршрут школьного автобуса

    2018.03.30 0
    Новый маршрут школьного автобуса

    Автобус, прослуживший туимской школе одиннадцать лет, получил «аттестат зрелости», 15 марта прозвенел его последний звонок. Он не соответствовал техническому регламенту, не подходил для перевозки детей. Директору приходилось в суде отстаивать возможность возить ребятню. Ситуацию исправило Правительство Хакасии, школа давно стояла в очереди на обновление автопарка, и вот, новый ПАЗ-32053-70, оборудованный в соответствии со всеми нормами, прибыл «в первый класс», ему предстоит возить туимских школьников следующие десять лет. Директор образовательного учреждения по секрету рассказала, что узнала хорошую новость за день до официального вручения, более того, Татьяна Данченко в сопровождении водителя сама забирала его из Абакана. На следующий день поселок посетили заместитель главы республики Андрей Новоселов, заместитель главы района Владимир Исаев, министр образования Лариса Гимазутина, руководитель управления образования Светлана Каер и председатель районного Совета депутатов Сергей Залесный. На торжественной линейке в присутствии детей директору вручили ключи от долгожданного автобуса. Классные руководители уже строят планы на будущее: поездки в музей, бассейн, пещеры – проектов масса, простаивать транспортное средство уж точно не будет. Кроме того, министр образования, не скупясь на подарки, вручила директору еще и сертификат на полмиллиона рублей. Деньги выделены для проведения капитального ремонта. Уже этим летом школа будет созерцать окружающую природу через новенькие пластиковые окна. Подрядчик определен, с окончанием учебного года начнутся работы по замене оконных блоков.
    Судьба старого автобуса решена – ведется подготовка документов по его передаче Ширинскому сельсовету. Автомобиль исправен и в ближайшее время должен появиться на улицах райцентра. Похоже, Иткульский может спокойно выдохнуть, решение проблемы транспортного сообщения найдено, так как глава района Сергей Зайцев пошел навстречу главе Ширинского сельсовета Юрию Ковалеву и поручил передать автобус поселению, чтобы сельский Совет мог реализовать свои полномочия по организации автобусного сообщения в Шира.
    Проблема маршруток в райцентре стоит давно, районка неоднократно освещала эту тему после обращений односельчан, но «воз и ныне там». ДОК, Иткульский – зимой и в распутицу люди, по большому счету, отрезаны от цивилизации. Дети, пенсионеры – для них отсутствие регулярных маршруток настоящая проблема. Ребятня, помимо школ, посещает кружки и секции, которые ведутся во внеурочное время, чаще вечером. Что и говорить о необходимости доступности для жителей социально значимых учреждений, например, больницы. Услуги такси в отдаленный микрорайон стоят от 80 рублей и люди вынуждены платить.
    Проблемы с автобусным сообщением в Шира возникли из-за того, что организации, оказывающие услуги пассажирских перевозок, не откликнулись на объявленный конкурс, вероятно, опасаясь повторения ситуации с мизерными дотациями и несвоевременной оплатой услуг. В прошлом году задолженность сельсовета перед компанией-перевозчиком «ИюсТревел» составила 1 миллион 368 тысяч рублей. А без конкурсной процедуры сельская администрация не может никого запустить на маршруты, это оговорено федеральным законом.
    Мы могли бы заключать ежемесячные контракты на перевозки, но счета арестованы, и реализовать это даже в таком виде нет возможности, – пояснил глава поселения.
    Маршрут на сегодняшний день еще не проработан, автобус пока не передан, оформляются документы, но первым на очереди, конечно, стоит Иткульский. Теперь сельсовету необходимо получить лицензию на перевозки, но по закону администрация не может заниматься коммерческой деятельностью. Корреспонденту пояснили, что ведутся переговоры с Минтрансом, алгоритм решения этого вопроса не очевиден, прецедентов в республике еще не было. Возможно, автобус будет передан в аренду с минимальной платой специализированной организации, чтобы не выросла стоимость проезда.
    Дмитрий АНГАРСКИЙ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?