• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Женское дерби

    2018.03.15 0
    Женское дерби

    Субботним утром 10 марта состоялась товарищеская встреча по волейболу, посвященная Международному женскому дню 8 марта. Зал аграрного техникума свел в поединке две женские команды, считающиеся одними из сильнейших в районе: молодых и дерзких представительниц Шира, и преданных волейболу всей душой девушек из Жемчужного.
    Центр района представляли ученицы старших классов школы №18, там много лет действует секция по волейболу под руководством Сергея Михалева. Его воспитанники не раз занимали призовые места в республиканских соревнованиях, неудивительно, что и женская сборная школы образца 2018 года оказалась хорошо подготовленной для сложного матча.
    А в том, что игра со сборной Жемчужного предстоит напряженная, не сомневался никто из тех, кто видел предыдущие их выступления. Эта слаженная команда давно занимается волейболом, успешно выступая на различных состязаниях. Многие из участниц уже закончили школу и появляются на тренировках лишь время от времени. Казалось бы, ни один спортивный коллектив не может сохраниться в таких условиях. Но, словно команда супергероев под прикрытием, каждая занимается своим делом лишь до тех пор, пока не приходит сигнальная смс с местом сбора для следующей спортивной битвы. И вот они бросают все дела, подменяются на работе, сбегают с занятий, чтобы вновь стать единым целым.
    Уже с первых подач стало ясно, что никаких скидок на «девочковость» этот матч, по накалу больше напоминающий дерби, не приемлет. Оглушительные удары, эффектные приемы, спасение уже, казалось бы, потерянных мячей, порой с таким невозмутимым видом, словно именно так все и планировалось.
    Вскоре стали видны и лидеры, вдохновляющие команду своей игрой. Если бы, подобно древности, битву двух армий предварял поединок лучших воинов, Ахиллес против Гектора, ими несомненно стали бы Рита Халипская со стороны Шира и Юлия Литорович от Жемчужного.
    Рита проявила себя лучшим бомбардиром своей команды, завершая атаки на высоком прыжке резкими ударами. Юлия, в свою очередь, показала прекрасную игру на позиции принимающего игрока, и, кроме того, оформила самую длинную серию успешных подач – точных и опасных.
    Другие спортсменки оказались под стать лидерам. Алина Спирина под четвертым и Саша Миюсова под пятым номерами ширинской команды отметились отличными ударами и эффективными блоками. А 15 номер, Карина Лукашенко, показала железную выдержку, отправив мяч в решающем розыгрыше третьей партии на поле соперника.
    В жемчужненской команде труднее кого-то выделить, приличным уровнем обладают все участницы. Менее прыгучие, чем соперницы, они выигрывали по силе удара.
    В ходе игры девушки из Жемчужного смеялись и шутили, словно давно не видевшиеся подруги на девичнике, празднуя каждый забитый гол. И в такой манере выиграли первые две партии.
    Волейболистки из Шира, несмотря на чуть более юный возраст, вели себя серьезнее под строгим взором Сергея Петровича. К третьей партии они набрали боевой задор, чтобы волевым усилием взять реванш. Несмотря на бушующие страсти: спортсменки обеих команд поочередно то светились от радости, то с видимой досадой прокидывали мяч под сеткой, – игра завершилась на дружественной ноте в пользу Жемчужного в четырех партиях. На награждении тепло приветствовали друг друга и собрались на совместную фотографию.
    Стоит отметить, картина матча получилась завораживающей, насыщенной на эффектные моменты. Невозможно не стать фанатом этих спортсменок – умелых, красивых, пылающих энергией. Они в очередной раз подтвердили, что женский волейбол – зрелищное, интересное спортивное событие, пропускать которое ни в коем случае нельзя.
    Артем ПЕТРОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма