• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Для милых дам

    2018.03.15 0
    Для милых дам

    Прошлая неделя ознаменовалась прекрасным событием – Международным женским днем 8 марта, чему был посвящен чудесный концерт в районном Доме культуры, перед началом которого вниманию зрителей была представлена выставка цветов ручной работы «Цветы маме своими руками».
    Перед началом концерта в фойе ДК на столах очаровывали своей красотой и великолепием изумительные цветы ручной работы мастеров и мастериц со всего района, более 180 поделок из разных материалов и разными техниками: из бисера, цветной бумаги, соленого теста, пряжи. Убеждаешься в очередной раз, приятно получить в подарок именно такие цветы, потому что они изготовлены руками, в них вложена душа, они останутся на память навсегда в отличие от живых, которые завянут.
    Зал был полон зрителей, ни одного свободного места, запоздавшие стояли вдоль стен зала – мамы, бабушки, тети, сёстры пришли получить эстетическое удовольствие от просмотра вокальных и танцевальных номеров.
    Торжество на сцене Дома культуры началось с зажигательного выступления «ковбоев» хореографического ансамбля «Терпсихора».
    Множество теплых слов в адрес прекрасной половины человечества было сказано первым заместителем главы района Андреем Дирингом, пожелавшим весны в душе, тепла, много цветов, улыбок, радости, чтобы никогда не покидало замечательное настроение. Андрей Андреевич вручил почетные грамоты главы Ширинского района в связи с празднованием Международного женского дня завскладом Ширинского ДРСУ Валентине Леоновой, педагогу-психологу аграрного техникума Татьяне Аёшиной, доярке ООО «Целинное» Фаине Лейхнер, учителю математики Воротской школы Валентине Невидомской, директору ширинской средней школы №18 Светлане Толстихиной, приемному родителю Ирине Турдалиевой и другим женщинам района. Для них музыкальную композицию на аккордеоне сыграла ученица музыкальной школы им. А.И. Раздобарина Ксения Редель.
    В свою очередь к поздравлениям присоединился председатель Совета депутатов Ширинского района Сергей Залесный, дав дельный совет мужчинам дарить своим половинкам подарки не только в праздники, но и без повода, рассказав шутливый анекдот о том, что если мужчина дарит женщине подарок 6 марта – это любовница, 7 марта – коллега, 8 марта – женщина, забыл подарить – жена, чем вызвал улыбку у зрителей.
    Сергей Иванович вручил благодарственные письма за добросовестный труд начальнику производственной лаборатории ООО «Ширинский элеватор» Людмиле Медведевой, инспектору по кадрам ООО «Ширинский элеватор» Ольге Тепляковой, специалисту I категории по приему-выдаче документов отделения №8 МФЦ Екатерине Гайдуновой, социальному работнику управления социальной поддержки населения Людмиле Пузыревой, директору управления социальной поддержки населения Наталье Ковалевой.
    Младшая группа танцевального ансамбля «Субара» представила на суд зрителей чудесный танец мартышек, вызвав добрые улыбки и бурю аплодисментов.
    Руководитель УКМПСиТ Василий Таланов не остался в стороне и выразил слова признательности и благодарности женщинам за то, что они есть.
    С музыкальным поздравлением (игра на баяне) выступил Артем Киселев, ученик музыкальной школы им. А.И. Раздобарина.
    Весна – время любви и жажды жизни, когда природа просыпается, время, когда кто-то скажет свое первое «люблю». Этот праздник – лишний повод сказать мамам, бабушкам, сестрам, женам и дочерям о любви, от которой поистине рождается все прекрасное на земле. В подтверждение этих слов ведущих юноши исполнили трогательную песню «Самый добрый человек».
    Неоднократно в этот праздничный вечер радовала своим талантом старшая группа хореографического ансамбля «Субара», истинное наслаждение получили зрители, глядя на четкость движений, пластику, ритм, синхронность участниц коллектива.
    Ведущие неустанно говорили о весне, любви, и, конечно, о женщинах, разбавляя представление выступающих шутками, размышлениями:
    Представьте, если бы все женщины исчезли. По улицам бродят нестриженые, некормленые мужики в неглаженых штанах, а то и без них, так как не смогли их найти, а парикмахерские закрыты. В автобусах в роли кондукторов опухшие дядьки с монтажками в руках, которые выбивают из пассажиров-мужиков последние деньги. На экранах телевизоров танец маленьких лебедей исполняют четверо здоровенных мужиков в трусах и с волосатыми ногами. Да, друзья, без женщин нет жизни и быть не может, – с чем согласились присутствующие.
    Свое творчество зрителям подарили вокальные группы «Звездочки», «Камертон», «Капелька», «Метеора», вокально-инструментальный ансамбль «Поющие сердца».
    На концерте были подведены итоги выставки творческих работ «Цветы маме своими руками». Выбрать лучшую из лучших жюри оказалось не так просто, но тем не менее почетные грамоты и дипломы нашли своих владельцев.
    В первой возрастной группе в номинации «Бумагопластика» победительницей стала Анастасия Юванен; на втором месте Александр Ермолин, Артем Королев; третьи – Ариадна Бакулина, Александр Самодуров. В номинации «Бисероплетение» первое место у Софьи Абдуллаевой, Дарья Казак – вторая, на третьем месте Василий Попенгейм. В номинации «Вязание» победила Анна Яремина, второй стала Виктория Чикашкина, Снежанна Похабова – третья. «Тестопластика» – лидирует Олеся Прокопьева, вторая – Дарья Келлер, на третьем месте – Арсений Виль.
    Во второй возрастной категории в номинации «Бумагопластика» победили Ульяна Кичкильдеева, Ксения Шамохина. «Бисероплетение» – лидирует Наталья Терских, на втором месте – Светлана Спруга, на третьем – Павел Синицын. В номинации «Вязание» на первом месте Кристина Шпехт, второе и третье места, соответственно, у Егора Вельгера и Ксении Коноваловой.
    «Оригами» – первое место у Артема Назарова, Марк Самохвалов второй, Егор Сапегин третий. «Модульное оригами» – лидирует Анастасия Сухих, на втором месте Владимир Мисечко, Полина Ячменева, Анастасия Бояркина, третьими стали Евгения Василенко, Софья Пушкина.
    В заключение мероприятия детский хор исполнил очень нежную и трогательную песню «Мама», у многих мамочек блестели от слез глаза.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма