• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    С молодежи брать пример

    2018.03.02 0
    С молодежи брать пример

    Чем ближе 18 марта, и, соответственно, день выборов Президента России, тем напряженнее градус полемики в обществе. При этом в дебатах все больше фигурируют величины абсолютные – каждый мнит себя стратегом по меньшей мере мирового уровня. Если уж решать проблемы, которых, чего греха таить, у нас немало, то сразу в масштабах всей страны. Тем интереснее услышать мнение молодежи и подростков, а каково их видение будущего?
    В рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом» ученица 11 класса Ширинской школы №18 Кристина Панфилова написала эссе «Если бы я был Президентом – мои три первых указа»:
    «Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни представлял себя в роли Президента России, думал о том, что бы он хотел изменить.
    Я тоже решила представить себя на этом высоком посту. Первым делом в голову приходит такой вопрос: «Какими бы были мои первые три указа?».
    Я родилась и живу в небольшом поселке, и меня, как никого другого, волнуют проблемы моей малой Родины. Я уверена, что занимая пост президента, первым делом издала бы указы, связанные с улучшением жизни в селах.
    Первый указ:
    «Сохранение малых сел».
    Прежде всего, это сокращение безработицы, а значит, создание новых рабочих мест и строительство новых предприятий, а также возведение благоустроенных школ и детских садов.
    Почему именно такой указ?
    В моем поселке всего три детских сада, один из которых в связи с капитальным ремонтом достаточно давно не работает. Из-за закрытия этого сада не хватает мест в двух других, поэтому некоторые дети просто-напросто сидят дома.
    В поселке много безработных людей, которые хотели бы работать, но негде. А это, прежде всего, рост социальной напряженности…
    И ещё я отследила один печальный факт… В нашем поселке, в достаточно крупном районном центр, нет ни одного книжного магазина! О чем это говорит? Прежде всего, я считаю, об отсутствии стремления у жителей быть культурнее, совершеннее, интеллектуально развитее!
    Второй указ:
    «Сохранение экологического баланса».
    Создание специально отведенных мест под мусорные баки, систематический вывоз мусора из населенного пункта в специально отведенные места; борьба с загрязнением озер и рек.
    Это очень серьёзная проблема… В моем поселке в последнее время вывозом мусора занимаются крайне редко. У многоэтажных домов переполненные баки стоят неделями, людям приходится бросать мусор рядом с урнами. А самое страшное, что все это происходит у детских площадок. Много различных мелких отходов разбросано и по самому поселку. Населенный пункт стоит на берегах небольшой реки, которая сильно загрязнена. В нашем краю много озер, куда летом приезжают туристы и также наносят вред природе.
    Считаю, что с этим надо бороться на уровне государственной власти. Создать настолько суровые меры борьбы с загрязнением, чтобы люди задумались об экологической чистоте.
    Третий указ:
    «Поддержка российской молодежи».
    Создание различных молодежных организаций, участие молодежи в политической жизни, бесплатное и качественное образование, доступность жилья для молодых.
    Недостаточно внимания уделяется молодежи, а мне бы хотелось изменить ситуацию.
    Я считаю, что именно эти Указы являются наиболее актуальными в современных условиях России и моей малой Родины. Их реализация – это улучшение качества жизни, социальная стабильность, чистота окружающей среды, а, в конечном итоге, наше будущее!»
    Работа получилась крайне любопытной. Девушка, не считая себя великим политиком, достаточно точно подметила наиболее актуальные проблемы. Кто-то обвинит ее в наивности, любой законодательный акт должен быть подкреплен финансами, вместе с тем, она понимает, Россия – это деревни, села, города, и поэтому не дает советов вселенского масштаба.
    Другой интересный факт, Кристина не единственная, кто в восемнадцатой школе проявляет интерес к политике. Помимо нее в данном конкурсе участвовали ученики 6 и 7 классов, ребята представили на суд жюри свои рисунки. Ученица 10 класса Елена Бурикова представила на конкурс Общероссийского народного фронта «День выборов», также посвященный 18 марта, плакат, призывающий земляков проявить свою гражданскую позицию.
    Все это говорит о политической зрелости подростков, о грамотной работе педагогов школы с учениками: учитель истории и обществознания Елена Юртаева подготовила ребят к конкурсам, кроме того, старается заинтересовать их не только профильными предметами, но и событиями, происходящими вокруг, в том числе политическими. Совсем скоро с учениками этой школы познакомятся на избирательных участках, сразу семь одиннадцатиклассников, достигнувших совершеннолетия, вместе со своим учителем проголосуют на выборах Президента России. Это тот случай, когда с молодежи можно и нужно брать пример.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма