• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На лыжне все возрасты проворны

    2018.02.15 0
    На лыжне все возрасты проворны

    В семидесяти четырех регионах страны прошло одно из самых масштабных спортивных соревнований – тридцать шестой турнир «Лыжня России». В районе это состязание проводится с 2008 года и неизменно пользуется популярностью не только у школьников, взрослые также с удовольствием принимают в нем участие. Юбилейная для района лыжня собрала в Коммунаре более ста любителей зимнего вида спорта.
    Первый массовый заезд состоялся в далёком 1982 году, за это время у турнира были и взлеты, и падения. Сегодня число участников растёт, расширяется география, улучшается организация.
    Теплым, солнечным утром во вторую субботу февраля уже по традиции в Коммунар съехались гости со всего района. Не только спортсмены, но и те, кто от спорта далек, спешили пройти регистрацию на гонку, получить лыжи, номер, сувенирную шапочку с символикой состязания и отправиться на место старта.
    Разница в возрасте в этом году – ровно полвека. Самой юной лыжнице Алине Шмаковой только 4 годика, но она уже уверенно стоит на лыжах и орудует палочками, конечно, под бдительным присмотром своего папы Виталия Шмакова – участника заезда, приобщившего дочь к здоровому образу жизни. Среди ветеранов старше других оказался спортсмен и тренер детско-юношеской спортивной школы Александр Чипизубов.
    Как и в предыдущие годы, регистрация проходила в Коммунаровской школе, лыжня рядом и многим знакома. Для постоянных участников маршрут привычный – пара сотен метров через дворы многоквартирных домов, мимо магазина и вот он, лес. Стартовые флажки и фишки на маршруте расставлены, те, кто прошел регистрацию раньше, пробегаются по трассе, готовятся выложиться на дистанции. Одни попеременно двухшажным ходом разогреваются, привыкают к лыжне, отрабатывают спуск и повороты, другие коньковым ходом тренируют подъем, штурмуя гору. Первая часть дистанции самая сложная – необходимо преодолеть пологий склон. В то же время это единственный отрезок, где можно вырваться вперед и стать недосягаемым для преследователей – ширина трассы позволяет. Последние 500 метров – спуск и перед самым финишем небольшой взгорок, где еще можно постараться вырвать победу. Удавалось это лишь тем, кто выдержал темп, заданный лидерами гонки, и продержался «на хвосте».
    Когда все участники построились, судейская коллегия рассказала о регламенте соревнований и объявила «Лыжню России – 2018» открытой.
    Первыми вышли на лыжню самые юные девочки, ученицы начальной школы, за ними на старт последовали их ровесники юноши, а следом их старшие товарищи, закрыл соревнование заезд взрослых и ветеранов. Первыми в своих возрастных категориях к финишу пришли Дмитрий Киви, Галина Дронова, Владислав Ребонен, Мария Головенько и ее мама Ирина, Сергей Дронов и Александр Чипизубов. Все победители и призеры получили грамоты и сладкие призы, а также заряд бодрости и позитива, а более двадцати ребят из разных школ района еще и сдали норматив ГТО.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма