• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Школьные годы чудесные!

    2018.02.09 0
    Школьные годы чудесные!

    На просьбу ведущих юбилейной встречи выпускников Татьяны Дороховой и Александра Козинкина ученикам, получившим аттестаты зрелости в 1938-1948 годах, встать из всего многолюдья Коммунаровского Дома культуры откликнулась ярчайший представитель ученической плеяды военных и послевоенных лет – Екатерина Павловна Самотаева. Не по доброй воле ей пришлось пережить в самую прелестную, школьную пору отнюдь не детский труд и многочисленные неурядицы. Одно это уже достойно всяческих похвал и бурных аплодисментов. К тому же Екатерина Павловна не только выпускница, но и педагог Коммунаровской школы. С превеликим трудом ей удалось получить диплом о высшем образовании, и до самого выхода на пенсию в 1987 году она преподавала любимые предметы: химию, биологию и географию.
    Школьный архив с удивительной бережностью сохранил имя каждого выпускника – этот исписанный убористым почерком альбом пользовался громадной популярностью в минувший субботний вечер, когда Коммунаровская школа праздновала 80-летие первого выпуска. В книгу заглянула не только Екатерина Павловна, отметившая 70-летие окончания школы, но и каждый из пришедших учеников – спустя годы и десятилетия приятно соприкоснуться со счастливой частичкой детства, увидеть знакомые имена и лица. Последний звонок в 1938 году прозвучал для Марии Глазер, Николая Гурова, Леонида Ежова, Бориса Беленко, Анастасии Каравашлыковой, Петра Князева и еще одиннадцати юношей и девушек.
    Имена других выпускников через считанные минуты после первого звонка прозвучали со сцены. Это ушедшие на фронт со школьной скамьи Георгий Близнюк, Иван Мамаев, Валерий Цимбалеев, Сергей Тухтаров, Олимпиада Решетникова, Елена Ершова, Александра Ермолина. Добившиеся серьезных достижений в учебе Татьяна Шилова, Евгения Петрова, Людмила Распопова, Дмитрий Малыхин, Мария Кеняйкина и многие другие медалисты. Не приходится говорить, что были перечислены все ученики, закончившие педагогические техникумы и вузы и впоследствии вернувшиеся в родные стены – Н.И. Шмакова, Е.Л. Самарина, О.В. Толкачева, Д.В. Мельникова, Т.Н. Сысоева, Е.Ю. Рожкова… И не удивляет, что среди этой великолепной плеяды, перечислить которую так сразу и не получится, звучит имя нынешнего директора Натальи Брянкиной, известнейшего тренера по боксу Валерия Бабанцева.
    Очередная перекличка по десятилетиям, и вновь овации – на этот раз их вполне заслуженно получают выпускники 1978 года и их классные мамы Наталья Семеновна Муравьева и Тамара Александровна Черных. Из разных уголков страны приехали практически 30 человек. К сожалению, не удалось встретить своих одноклассников выпускнице 1951 года – Татьяне Алексеевне Захаровой. Но и ей есть, чем похвалиться, например, тем, что ее выпуск был первым, состоявшимся в новой трехэтажной школе, тем, что до сих пор поддерживает тесную связь со своей учительницей Людмилой Петровной Громовой. Встречаться не получается, классный руководитель живет в Красноярске, но и это не беда, телефон сокращает разделяющее людей расстояние.
    Поднялись на сцену и две выпускницы, связавшие свою судьбу с педагогикой – Лариса и Ольга Котельниковы. Ласковые, наполненные любовью слова адресовали они своим учителям, им посвятили стихотворение. Евдокию Ивановну Лёвкину, Галину Николаевну Петрову, Валентину Петровну Таровых растрогали внимание и забота учениц. Не забыли девушки и тех учителей, которых уже нет, вспомнили Екатерину Михайловну Третьякову и Галину Михайловну Гриборенко.
    А еще в этот юбилейный вечер встречи школу, ее учителей и учеников поздравляли глава района Сергей Зайцев, директор Коммунаровского рудника Андрей Назаренко, председатель профсоюзного комитета работников образования Лариса Торопова, заместитель руководителя управления образования Татьяна Пономарева. Звучали теплые слова и добрые пожелания, состоялись трогательные и волнующие церемонии награждения и вручения подарков.
    Замечательный концерт, подготовить который, пожалуй, под силу, исключительно коммунаровцам, украсил юбилейный субботний вечер. Неподражаемый в своем творчестве Сергей Батурин исполнил попурри, хор малышей подарил песню «Планета детства», «Одноклассников» спели Валерий и Юрий Карповы. А еще были сценки, танцы и уморительная пантомима, подготовленные все теми же учениками и выпускниками. Много всего было, а больше всего – любви и уважения к своей школе и своим учителям.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма