• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Виринея» – для женщин и мужчин

    2018.02.09 0
    «Виринея» – для женщин и мужчин

    Под занавес года женскую часть районного центра облетела новость – на Курортной улице специально для них открылся медицинский центр «Виринея». После новогодних каникул ажиотаж усилился: частная клиника – явление для села новое, не последнюю роль сыграла квалификация врачей. У гинеколога Натальи Черкасовой и врача функциональной диагностики Ольги Ерохиной не один десяток постоянных клиентов, они и распространили по «сарафанному радио» весть.
    Частичка, пусть и малая, роскошной частной клиники с необходимым и самым современным оборудованием, вежливым обхождением, грамотным персоналом теперь есть и в Ширинском районе. Ее появление продиктовано необходимостью – кольпоскопия, которую каждая женщина должна проходить хотя бы раз в год, у нас была недоступна, приходилось ездить в город. В республиканские клиники пациенты из Шира зачастую обращались и для прохождения ультразвукового исследования.
    – Сегодня остро стоит проблема диагностики гинекологических патологий, некоторые виды обследований в районе не проводятся, на те, что есть, очередь – не попасть. Так родился проект медицинского центра для женщин, – рассказывает генеральный директор «Виринеи» и по совместительству врач акушер-гинеколог Наталья Черкасова. – Позже отказалась от узкой специализации – УЗИ востребовано и мужчинами, исследования нужны детям. Наша клиника стала семейной.
    К делу доктор, а после оформления медицинской лицензии и предприниматель, подошла солидно – фактор доступности и эксклюзивности услуг важный, но не главный – нужен грамотный помощник себе под стать (сама Наталья врач высокой квалификации), требуется оборудование. С приобретением техники проблем не стало – цифровые исследовательские комплексы закупила в Москве. На должность врача функциональной диагностики пригласила Ольгу Ерохину, стаж работы которой свыше сорока лет. Велик не только ее опыт, но и знания, диагнозы специалист ставит точно, к делу подходит досконально. Так появилась возможность проводить ультразвуковые исследования щитовидной железы и поджелудочной, почек, обзорный осмотр органов брюшной полости, мочеполовой системы. А скоро ширинцы смогут пройти ЭКГ и получить расшифровку – электрокардиограф находится в пути в районный центр.
    Не меньше востребована диагностика гинекологических патологий, причина этого кроется, по словам специалиста, в малой информированности сельских женщин. Если в городах представительницы слабого и прекрасного пола обследуются регулярно, то у нас либо не знают, либо не придают значения – совершенно зря!
    – Среди патологий лидирует рак шейки матки, на ранних стадиях заболевание поддается лечению, надо только вовремя диагностировать, – говорит гинеколог, – запущенное – приводит к смерти. Вера – болезнь обойдет стороной, часто приводит к трагедии. Каждый день в России по этой причине умирают 17 женщин, до 40 узнают о страшном диагнозе.
    В подтверждении своих слов доктор демонстрирует злокачественные новообразования на мониторе кольпоскопа, применяемого в гинекологических исследованиях аппарата. На снимке – не успевшая принять необратимую форму патология, она поддается лечению, которое Наталья Черкасова и рекомендует. Впрочем, и за этой манипуляцией ездить в город скоро не понадобится – лазерный метод борьбы с раком появится в «Виринее». Его несомненное преимущество – амбулаторное применение, госпитализации не требуется. После процедуры, врач уверяет – безболезненной, пациентке останется прийти на контрольный осмотр.
    Другая частая причина смерти молодых женщин – рак молочной железы, ее также диагностируют в медицинском центре.
    А еще исследуют причины бесплодия и помогают парам стать родителями, в этом у Натальи за годы практики есть серьезные успехи. Кстати, по словам гинеколога, зачастую супруги не могут познать радость рождения ребенка из-за заболеваний, передающихся половым путем. К ним относятся и хламидиоз с гонореей, и трихомониаз с уреаплазмозом, и многие другие. Самый точный способ установить возбудителя – метод полимеразной цепной реакции, был до недавнего времени недоступен для местных жителей. Такая возможность появилась буквально на днях – «Виринея» заключила договор с абаканской клиникой лабораторной диагностики «ИНВИТРО». Теперь и за сдачей анализов ширинцам нет нужды ездить в Абакан, они будут взяты в Шира, результаты сообщены пациенту.
    – Конфиденциальность гарантирую, это само собой разуется, и говорить об этом даже не стоит, врачебная тайна неприкосновенна, – говорит гендиректор клиники, – заострю внимание на другом важном моменте. Часто нежелание посещать медицинское учреждение, гинекологический кабинет в частности, связано с опасением заразиться гепатитом или ВИЧ-инфекцией. Такие случаи единичны, но все же регистрируются. Я решила  отказаться от многоразовых инструментов, гинекологический осмотр, взятие анализов провожу одноразовыми. И пациенткам, и мне спокойнее.
    В кипенно-рыжей клинике «Виринея» принимают не больше 12 пациентов в день, в противном случае страдает качество обследования. Больного надо не только выслушать, но и тщательно осмотреть (процедура кольпоскопии длится около 40 минут, УЗИ от 30 до 40), проанализировать полученные данные, назначить лечение и маршрутизацию. Впрочем, все это, несмотря на большой людской поток, не приводит к столпотворению – запись предварительная, ведется как в самой клинике по адресу: Шира, Курортная, 73 Б (двухэтажное кирпичное здание у автоколонны), так и по телефону: 8-993-034-39-99.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?