• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В любой точке страны

    2018.02.02 0
    В любой точке страны

    Одна из главных интриг избирательной кампании по выборам Президента России раскроется 10 февраля. В этот день Центральная избирательная комиссия России огласит имена кандидатов на пост президента. Сегодня Центризбирком включил в итоговый бюллетень лишь двух политиков из девятнадцати заявившихся – Владимира Жириновского и Павла Грудинина.
    Заявительная часть главного политического события года больше всего привлекает внимание жителей страны, за кадром остаются технические вопросы, не столь интересные, но все же значимые для избирателей. Как мы будем голосовать 18 марта, рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Ширинского района Сергей Егоркин.
    – Сергей Владимирович, ЦИК анонсировал отмену открепительных удостоверений. Как проголосовать человеку, выехавшему за пределы места жительства?
    – Главное нововведение избирательной кампании – избиратель может проголосовать на любом удобном для себя участке. Открепительное удостоверение для этого теперь не нужно. Изменение в законодательстве о выборах должно помочь жителям страны, проживающим не по месту регистрации. Теперь нет нужды студентам, солдатам, вахтовикам и многим другим выезжать домой для получения открепительного удостоверения. Достаточно обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию, многофункциональный центр с соответствующим заявлением, выбрать участок для голосования. Заявление можно подать и через портал «Государственные услуги». Избиратель получает отрывной талон и с ним приходит в день голосования в УИК, не забывая взять паспорт. Потерянный талон не станет препятствием к волеизъявлению – человек включен в список.
    В Ширинском районе принимать иногородних граждан будет УИК №397. Он расположен по адресу: Шира, ул. Октябрьская, 80 (районный Дом культуры).
    Прием заявлений стартует 31 января в ТИКах, МФЦ и на портале, с 25 февраля их начнут принимать участковые комиссии. Последний день обращения – 12 марта. Кто не уложится в этот срок, смогут обратиться в УИК с 13 по 17 марта до 14:00. Эта часть избирателей получит свое заявление, защищенное особыми марками, по которому и проголосует там, где ему удобно.
    Важно знать, повторно обратиться с заявлением нельзя и, если изменились обстоятельства, следует голосовать по месту своей прописки. В этом случае придется подождать на участке – члены участковой комиссии убедятся, что человек не голосовал ранее.
    Еще одно новшество призвано сделать выборы президента более прозрачными. Теперь назначить наблюдателей могут не только кандидаты – самовыдвиженцы, партии и политические объединения, но и общественные организации. В нашем районе – это Общественный Совет. Председатель Лариса Торопова ведет набор людей, желающих проконтролировать ход голосования и подсчет голосов. Граждане с активной жизненной позицией, не состоящие в политических организациях, теперь могут стать наблюдателями с соответствующими правами и обязанностями.
    Другая форма контроля, апробированная ранее, видеофиксация, также будет задействована. Наблюдение уже ведется в помещении ТИКа, заработает на избирательных участках Шира, Жемчужного, Целинного и Туима, то есть там, где действует устойчивая интернетсвязь, в остальных УИК подобной возможности нет.
    – Куда обратиться жителю, если возникли вопросы по голосованию или нужна помощь?
    – В территориальную избирательную комиссию Ширинского района, мы располагаемся по адресу: Шира, ул. Октябрьская, 79 (здание администрации района), телефон: 9-14-09, или в участковые избирательные комиссии, которые начнут работу с 17 февраля.
    Можно позвонить по телефону «горячей линии» Центризбиркома: 8-800-707-2018 или в республиканскую избирательную комиссию: 8 (3902) 22-25-62. Звонки на номер ИК РХ принимаются с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:00; перерыв на обед с 13:00 до 14:00.
    – Агитация – составная и, пожалуй, наиболее волнующая часть выборов. Когда политики представят свои программы?
    – Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в ЦИК заявления о своем согласии баллотироваться на пост президента. С этого момента он может изготавливать печатные материалы в свою поддержку, проводить встречи. Кампания в средствах массовой информации начнется с 17 февраля. В этой части федеральные выборы не отличаются от республиканских и муниципальных.
    – Кстати, о муниципальных выборах. Выборы главы района и депутатов районного Совета депутатов, которые состоялись 10 сентября 2017 года, привлекли на участки многих жителей, какую явку Вы прогнозируете 18 марта?
    – Выборы районного уровня всегда сопровождаются повышенным вниманием населения. Пожалуй, в этом с ними может потягаться только президентская гонка. Думаю, в марте мы увидим высокий процент явки, прогнозирую, он превзойдет сентябрьский. Впрочем, жители нашего района, всегда проявляют политическую активность, но эти кампании самые популярные.
    В свою очередь, ТИК ведет информационную работу, наша задача – мотивировать ширинцев проголосовать на выборах Президента России. Надеюсь, «Ширинский вестник» нам в этом поможет.
    Беседовал Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей