• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И вновь Ширинский район празднует триумф

    2017.12.01 0
    И вновь Ширинский район празднует триумф

    До последней минуты организаторы республиканского Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности держали в строжайшем секрете итоги трудового соревнования среди муниципальных образований. Впрочем, интриги не получилось и на этот раз – ни в шутку, ни всерьез сельскохозяйственные территории Хакасии не претендуют на звание лидера агропромышленного комплекса: производить свыше трети сельскохозяйственной продукции им пока не под силу.
    Треть – это тот самый минимум, который надо преодолеть, чтобы потеснить Ширинский район с высшей ступени пьедестала, да только который год подряд никто и близко не может подойти к этому показателю. А пока наша территория во главе с Сергеем Зайцевым уже в одиннадцатый раз принимала поздравления. Правда, не в стенах Абаканского театра имени М.Ю. Лермонтова, как повелось, а в здании республиканского музейно-культурного центра, где и состоялось открытие первого агропромышленного форума юга Сибири и празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Другой несомненный лидер Хакасии – ООО «Целинное», руководитель холдинга Владимир Санников не единожды выходил за наградами: лучшее предприятие, занимающееся выращиванием кукурузы на силос, лучшие ремонтно-технические подразделения сельхозпредприятий и КФХ. Были и другие выигрышные номинации, но всех их затмил Диплом победителя сельскохозяйственных товаропроизводителей. ООО «Мустанг» и его директора Даниила Ищенко Минсельхоз Хакасии отметил за активное участие в выставках племенных овец.
    Высокие показатели Ширинского района и базирующихся на его территорий предприятий подкрепили труженики, добившиеся значительных производственных результатов. Почетными грамотами Правительства и Минсельхоза РХ были удостоены Александр Тахтин, Артур Гюнтер, Михаил Тюрин, Юрий Волынщиков, Сергей Тутарков, Алевтина Замараева, Александр Цветих, Наталья Холодова, Алексей Шпехт, Сергей Байназаров, Иван Помин. Торговый дом «Галактика» из Красноярска отметил труд Александра Помина. А вот ключи от автомобилей «Лада-Гранта» получили механизатор ООО «Целинное» Алексей Лёвин и оператор машинного доения ООО «Мустанг» Светлана Гаврилович.
    Как известно, принимать поздравления и награды легко и приятно, вопрос в другом – какими усилиями даются Ширинскому району, «Целинному», «Мустангу», КФХ «Берендею» и другим сельхозпроизводителям района эти лидирующие позиции? Крупные инвестиционные проекты зачастую реализуются на свой страх и риск. Ставший визитной карточкой всей Хакасии животноводческий комплекс на 1100 голов в Целинном, Владимир Санников возвел, рассчитывая исключительно на свои силы – вложил в его возведение и оснащение полмиллиарда рублей. А ведь за кадром остаются другие объекты, строительство которых идет в Целинном, Сонском, Борце, Востоке. Впрочем, треть от всех затрат, понесенных «Целинным» на животноводческий комплекс, пообещал возместить по федеральной программе губернатор Хакасии Виктор Зимин, принявший на днях участие в церемонии открытия сооружения. Другой немаловажный аспект развития сельского хозяйства в нашей территории – грамотная политика главы района Сергея Зайцева. Взятый им курс на сбережение и поддержку предприятий и КФХ принес свои плоды: работают местные товаропроизводители, а вместе с ними живут села, на ширинской земле колосятся хлеба. Верится – так будет и впредь.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма