• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    От красоты не отвести глаз

    2017.09.29 0
    От красоты не отвести глаз

    «Осень, осень, в гости просим– такой закличкой зазывали ведущие третьего районного фестиваля урожая «Осенний марафон – 2017», его участники и зрители госпожу Осень. Очень насыщенным, интересным, интригующим получился праздник, собравший под крышей районного Дома культуры желающих из разных сел района поделиться опытом.
    Праздник должен был состояться на уличной сцене перед Домом культуры, но погода внесла свои коррективы и фестиваль перенесли внутрь здания. Все же настроение у участников было волнующим, кто же победит в номинациях, и заинтересованным, кто с чем приехал, что сотворил.
    Перед входом в учреждение на крыльце участников и гостей встречали причудливые, сделанные своими руками с использованием подручных средств огородные чучела – деревянный леший от Валерия Пивоварова, цыгане от Светланы Чепелиной и Ольги Мямиковой. По периметру зрительного зала Дома культуры на столах расположились по номинациям «Чудеса природы» – оригинальные, нестандартные, различных форм и размеров овощи и фрукты, «Мгновения красоты» – цветочные композиции, букеты, «Осенняя фантазия» – поделки из сельскохозяйственного сырья с использованием природного материала, «Великан – 2017» – самые большие овощи и фрукты.
    Какой же фестиваль без концерта?! Пока присутствующие наслаждались выступлением участников номинации «Дефиле от осени», представивших наряды, сделанные своими руками с использованием даров природы, вокальной группы «Смородинки», чудесным исполнением песен от Ирины Раевской, Кати Митясовой, Миши Прыгуна, а также впечатляющим представлением цирковой студии «Непоседы» с акробатическими номерами, компетентное жюри оценивало представленные работы и композиции. В номинации «Дефиле от осени» победил великолепный наряд «Осенний подарок» от Екатерины Ербягиной. Среди «Чудес природы» лучшей стала композиция «Грибные чудеса удивили даже ежа» с декоративными тыквами, выращенными Ларисой Копыловой. Лидерами среди «Огородных хозяев» стали «цыгане» в композиции «Табор ушел в небо» от Светланы Чепелиной и Ольги Мямиковой. Единогласно в номинации «Мгновения красоты» жюри отдало предпочтение композиции «Супер-вазон у нас – от красоты не отвести глаз» от Лидии Элер (цветочная ваза с использованием шишек).
    Самым трудным оказался для жюри выбор поделки в номинации «Осенняя фантазия». На самом деле участники представили настолько интересные, трудоемкие, неожиданные и удивительные работы, что трудно было выбрать лучшую. Тут и сказочная карета для Золушки, и фантастический транспорт, и самовар, и Буратино, и фрегат, и сказочный крокодил Гена, и домик для паучка, и петушок замечательный… Все сделано своими руками с использованием овощей, фруктов и другого природного материала. Глаза разбегались, но условия для всех едины, после долгого совещания фортуна улыбнулась поделке «Символ года – хозяин года» от Светланы Лалетиной, Татьяны Никитиной, Людмилы Чекраевой, Татьяны Комлевой. Ну, а победителем в номинации «Великан – 2017» стала Людмила Госниц, вырастившая множество различных овощей огромных размеров. Все участники фестиваля были награждены благодарностями и грамотами, победители – денежными призами.
    Конечно, умельцы с удовольствием поделились секретами лидерства и впечатлениями от фестиваля:
    Ксения Редель – заняла II место в номинации ォВеликан – 2017サ (вырастила огромную тыкву): ォСекрет? Сама выбирала место, где сажать, сама сажала, сама поливала, разговаривала с тыквой, чтобы она выросла большая и победила в конкурсе. В прошлом году я заняла I место. Переживала, когда тыкву градом побило, чтобы она не погибла. Но все обошлось, чему очень радаサ.
    Лариса Копылова, победившая в номинации «Чудеса природы»: «Это декоративная тыква, она такой формы и растет. Многие думают, что я склеила два разных плода, но нет, эта такой сорт. Идея пришла от формы плода. Осень навеяла эту композицию, потому что пришла грибная пора, а в лесу нынче много грибов. Времени не хватает, чтобы съездить заготовить их на зиму, поэтому решила воплотить свои желания в композицию».
    Арина Копылова (вторая в номинации «Дефиле от осени»): «Костюм придумала мама. Мы клеили настоящие цветы, на шляпу я их крепила сама. Делали все вместе. Понравилось участвовать и побеждать». «Осень золотом всегда сверкает, поэтому и решили назвать «Осень – рыжая подружка», потому и волосы рыжие, огненные, и цветы живые оранжевые», – добавила мама.
    Светлана Лалетина (победитель «Осенней фантазии»): «Интересные идеи есть в интернете, что-то придумываю сама. Увлекаюсь карвингом с 1986 года, тогда это называлось резьбой из овощей и фруктов. Решила принять участие, потому что интересно – можно поделиться опытом и посмотреть, что умеют другие. Конечно, конкуренция была очень серьезная. Поделки у всех замечательные, на одном уровне. Сочувствуем жюри – сложно выбрать из такого обилия красоты что-то одно».
    Несмотря на то, что фестиваль закончился, многие великолепные поделки выставлены на ярмарке на национальном празднике урожая Уртун-Тойы в Абакане. Очередной «Осенний марафон» доказал, что есть умельцы, которые творчески развиваются и рады поделиться своими идеями и их воплощениями.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?