• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лишил жизни из-за сигарет

    2017.08.10 0
    Лишил жизни из-за сигарет

    Практически в каждой семье возникают конфликты на пустом месте. В дружных ячейках общества они улаживаются, родственники приходят к компромиссу. Лишь в единичных случаях ссоры заканчиваются убийством. Так, в январе этого года жителей Ширинского района повергла в шок новость о том, что сын убил мать за пачку сигарет.
    17 января в Коммунаровское отделение больницы поступила Людмила Олифер, которая умерла, не приходя в сознание. У женщины были серьезные травмы: ушиб головного мозга, разрыв печени, перелом ребер, грудной клетки и тазовых костей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
    Соседи и родственники Людмилы отзывались о ней положительно. По характеру она была спокойная, неконфликтная. По соседству с ней проживал ее бывший муж с сыном. Женщина стала жить отдельно после смерти матери. Несмотря на развод, бывшие супруги поддерживали отношения. О муже Олифер соседи тоже отзывались положительно, единственный изъян – мужчина часто выпивал.
    За Евгением Олифером, сыном потерпевшей, часто замечали странное и не совсем адекватное поведение. Еще с детства он вел себя странно, мог начать громко кричать без причины, рос жестоким. После службы Евгений устроился работать на Коммунаровский рудник. Но, спустя какое-то время уволился и стал злоупотреблять спиртными напитками. С этого времени в семье накалилась обстановка, участились конфликты. Стоило Евгению выпить, как он становился агрессивным и провоцировал окружающих на драку. Он неоднократно избивал свою мать, после чего женщина ходила в синяках. Соседу это не нравилось, он не раз объяснял Евгению, что маму трогать нельзя, это святое. Находясь трезвым, Олифер соглашался с доводами, обещал себя сдерживать. Однако стоило ему выпить, как история с избиением повторялась снова. Парень терял над собой контроль и бил мать, которая не могла дать ему отпор. Женщина не раз собиралась написать на него заявление в полицию, но жалела сына.
    Известно, что и с отцом Евгений не уживался. Когда один из них был пьян, дома находиться было невозможно, они вступали в драку. В день убийства Людмилы Олифер старший не пришел домой, он остался ночевать у знакомого, потому что накануне сильно поругался с сыном.
    16 января Евгений зашел к матери и оставил ей на сохранение пачку сигарет, после чего пошел в гости к своему другу, где они весь вечер выпивали. После посиделок парень отправился домой, но прежде, чем лечь спать, заглянул к соседу, с которым они также решили выпить. В четыре часа утра 17 января Олифер зашел к маме, чтобы забрать свои сигареты. Дверь Людмилы не была заперта, женщина лежала на диване и смотрела телевизор. Евгений попросил ее вернуть сигареты, но та не смогла вспомнить, куда их положила. Парня это разозлило и он стал бить мать по лицу. Людмила умоляла его остановиться. Олифер немного успокоился и ушел в квартиру отца спать.
    После его ухода женщина попросилась к соседу переночевать, потому что боялась, что сын вернется и снова будет ее бить. Утром мужчина пошел на работу, а Людмила Олифер направилась к себе со словами: «Пойду на свою смерть».
    Проснувшись, Евгений решил опохмелиться и заглянул к другу в гости. Там он пробыл с девяти утра до часу дня. Мысль о сигаретах не покидала его и он решил проверить, не нашла ли их мама.
    Евгений зашел в квартиру Людмилы, разбудил ее и спросил про сигареты. Женщина ответила, что так и не вспомнила, куда их убрала. Рассеянность матери снова разозлила парня, он стащил ее с дивана на пол и опять начал избивать кулаками и ногами. Около минуты Олифер беспощадно наносил удары, а после вышел на кухню покурить. Он решил поискать в печке окурки сигарет. Но вместо этого его внимание привлек топор, стоявший рядом с печкой. Олифер взял его в руки и решил отнести орудие в сарай, как вдруг мысли переменились, и вместо сарая он направился в зал, где на полу лежала избитая Людмила. Он хладнокровно нанес ей удары обухом топора по бедру и голове. Когда он услышал, что мама тяжело дышит, Евгений спрятал топор за диван, крепко обнял женщину и начал целовать ее в щеки. Лицо матери было залито кровью. Сын побежал к соседке, сообщил ей, что маме плохо, и попросил вызвать скорую. Однако, несмотря на усилия врачей, потерпевшая скончалась в больнице спустя два часа.
    Свое поведение Евгений Олифер до сих пор не может объяснить. Он был настолько пьян, что не отдавал отчета своим действиям. Свою вину он полностью признал, но так и не понял до конца, почему все произошло именно так и почему вместо сарая он пошел с топором в зал.
    Подполковник юстиции Елена Прокофьева за время работы в Ширинском Следственном комитете повидала многое, но с такой жестокостью столкнулась впервые. «Этот случай шокировал многих. Когда мы осматривали тело потерпевшей, ее лицо было сплошной гематомой. Как у взрослого парня поднялась рука на собственную мать? Учитывая, что это не единичный случай избиения. Лишить жизни мать из-за пачки сигарет. Ужасно, что среди нас живут такие люди. Она дала ему жизнь, а он отблагодарил ее смертью. За свое преступление Евгений получил десять лет лишения свободы», – поделилась Елена Сергеевна.
    Евгений, глядя на фотографии потерпевшей, не верил своим глазам. На суде у парня случилась истерика, он расплакался и умолял маму простить его, но извиняться было слишком поздно.
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?