• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Колокола памяти

    2017.05.12 0
    Колокола памяти

    В День Победы в Черном озере состоялся митинг, посвященный народной памяти. Ведущие, школьники призывали односельчан помнить тех, кто не вернулся с войны, отдал свою жизнь в жестоких боях за светлое будущее своей Родины. Звучали песни военных лет, и даже обычно непоседливые школьники чутко следили за происходящим.
    Умирать на поле брани страшно, но еще страшнее умирать второй раз, в памяти людей. Время безжалостно стирает следы той войны, за семьдесят два года сменилось ни одно поколение, ушли многие фронтовики, и вместе с ними постепенно уходит память. Сегодня практически не осталось людей, сражавшихся на фронтах той войны, хранящих в своей памяти павших однополчан, события, перевернувшие и оборвавшие судьбы стольких людей. Уходят и те, кто самоотверженно, не щадя себя, ковал победу в тылу, перевыполняя план у станков, в полях. Благодаря их титаническому труду у защитников в достатке были боеприпасы, одежда, хлеб. На смену им приходят другие, не знавшие войн. Им завещано хранить в памяти имена, выбитые на мраморных плитах, высеченные в граните и вплетенные в историю страны бессмертным подвигом.
    Ученики Озерной средней школы, работники Фитоцентра «Прасковья» и жители села шествовали в колоннах Бессмертного полка, они напомнили односельчанам о людях, которые заплатили высокую цену за благоденствие и процветание сегодняшних и будущих поколений. Из Черноозерного сельсовета на фронт ушли 436 человек, вернулось с победой меньше ста.
    Сильный ветер, свинцовые тучи, то и дело начинавшийся и стихавший дождь не помешали людям отдать дань памяти безвременно ушедшим, возложить цветы и венки к памятнику Воинупобедителю, поздравить ныне здравствующих Ивана Михайловича Янгулова, воевавшего на фронтах Великой Отечественной и Сельму Моисеевну Кузнецову – жительницу блокадного Ленинграда.
    С праздником Победы односельчан поздравили глава Черноозерного сельсовета Алексей Орлов, руководитель фитоцентра «Прасковья» Владимир Лосевской, от имени главы района заместитель начальника ГО и Сергей Терсков. В адрес ветеранов прозвучало много теплых слов, добрых пожеланий, не обошлось и без подарков. По окончании митинга жители поздравили фронтовиков и тружеников тыла, сфотографировались с ними на память.
    В память о погибших была объявлена минута молчания.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?