• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Без сбоев в весенней круговерти

    2016.05.27 0
    Без сбоев в весенней круговерти

    Как известно, стабильность стабильности рознь, в одном случае существительное характеризует постоянное, устойчивое развитие, в другом… впрочем, применительно к «Джирим-Агро» другое значение в голову даже не приходит. Вот и сейчас на излете весны в хозяйстве встречают журналиста все те же хорошо знакомые по прошлым посевным кампаниям специалисты. Встречают с тем, чтобы показать возделанные поля, рассказать о работе, об успехах, о заранее просчитанных новшествах.

    В день приезда в Когунекской долине было неспокойно. С одной стороны бригада полеводов стремилась побыстрее управится на хороших, из года в год дающих богатый урожай пшеницы, полях, с тем, чтобы приступить к севу ячменя. С другой – извечные спутники посевных комплексов птицы, от чаек до ворон, на многие километры вокруг разносили гвалт. В общем, работа, что у людей, что у братьев меньших, кипела вовсю.
    – Земля тут неплохая, стабильно дает высокие урожаи, – рассказывает Александр Ауль, главный агроном хозяйства. – Последние гектары белого хлеба засеваем, с завтрашнего дня переходим на ячмень и овес. Всего под пшеницу отвели без малого четыре тысячи гектаров земли, еще тысячу займут серые хлеба. К весенним полевым работам приступили 28 апреля. Вышли бы в поля на несколько дней раньше, да помешала влага. Впрочем, обилие воды в земле безусловное благо – зерно лучше примется!
    Три посевных комплекса, если не мешают осадки, в день проходят свыше 230 гектаров – работа механизаторов отлажена. Пока Александр Гартвих, Алексей Хулап и Виктор Иванов на «Кузбассах» сеют, Александр Унтерберг и Вячеслав Ауль многотонными грузовиками доставляют семена и удобрения. Круглосуточно ведут весновспашку братья Клиндуховы Александр и Семен. Нет в весенней круговерти сбоев. Вновь накручивают, отмеренные бункерами, на полях круги «Кировцы», вновь «КамАЗы», в рейсах от складов к пашне и обратно наматывают на спидометрах километры. Круглые сутки обрабатывает почву трудяга «Бюллер».
    – Горюче-смазочные материалы в достатке, удобрениями и вовсе запаслись как никогда – сразу 14 вагонов купили, – говорит Павел Томчик, генеральный директор «Джирим-Агро». – С семенами проблем не знаем. Большую часть площадей засеяли элитной пшеницей «Алтайская - 70», она нам хорошо знакома, апробирована под местные климатические условия. Оставшуюся часть отдали под «Новосибирскую - 29», решили провести эксперимент, посмотреть какой урожай даст новый сорт. Обновили ячмень, теперь будем сеять суперэлиту, из Назарова завезли яровой овес «СИГ».
    В Джириме много внимания уделяют не только зерновым культурам, площадь сева которых в этом году составила практически пять тысяч гектаров, но и кормовым. Суровая зима, пусть и безболезненно пройденная, все же заставила серьезно нарастить гектары, впрок пошел опыт соседей по республике, вышедших в весну с падежом скота. Лучше остаться с переходящими кормами, чем вовсе без них войти в морозы – здраво решили крестьяне, увеличив площадь сева однолетних трав сразу на 40 процентов.
    Такой предстала перед журналистом районной газеты картина в минувший четверг, обновленные к выходу номера данные свидетельствуют о следующем: «Джирим-Агро» в числе первых завершил сев зерновых культур. Пшеница, ячмень и овес заняли 4955 гектаров. Хозяйство приступило к посеву однолетних трав.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма