• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Оформляйте дома

    2016.02.25 0
    Оформляйте дома

    В РДК 17 февраля состоялся семинар по вопросам оформления в собственность домов для погорельцев. В нем приняли участие представители Минимущества Хакасии, муниципальной власти района, отдела миграционной службы, МФЦ. Речь шла о необходимости зарегистрировать все новостройки и последствиях, которые могут возникнуть, если этого не сделать. На сегодня право собственности закреплено документально только на 217 из 418 новых домов для пострадавших от апрельских пожаров. Как говорилось на семинаре, мера государственной соцподдержки вследствие ЧС – строительство домов для погорельцев, выполнена, но чтобы она полностью осуществилась, нужно оформить право собственности.
    Люди боятся, что после этого строители про них забудут, оставят с недоделками. В ответ прозвучало заверение, что ничто не снимает гарантийных обязательств с подрядчиков. Лишь став собственником жилья, гражданин может предъявить законные претензии. Электроснабжение домов осуществлялось под гарантийное письмо органов самоуправления, теперь понадобится договор с хозяевами дома. Миграционная служба, которая вскоре намерена произвести проверку паспортного режима, сообщила механизм перерегистрации по месту жительства. 1 декабря прошлого года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Согласно поправкам, если недвижимость более пяти лет числится в Государственном кадастре, но права на нее не зарегистрированы, то органы местного самоуправления должны будут инициировать процедуру признания этой недвижимости бесхозной и впоследствии смогут распоряжаться ею по своему усмотрению.
    На встрече были подняты разнообразные острые темы, разобраны частные случаи. Например, в вопросе о межевании дан ответ, что размежевание должно выполняться за счет подрядчика. Так же генподрядчиком должна быть оплачена электроэнергия, потраченная во время строительства.
    Представители Минимущества Хакасии, непосредственный куратор по этим вопросам, сообщили, что поставленные на кадастровый учет жилые дома бесплатно передаются в общую долевую собственность гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи. Все документы – технический план жилого дома и кадастровый паспорт – уже оформлены. Самим не нужно их делать, необходимо лишь заплатить госпошлину за госрегистрацию 350 рублей. Управление Росреестра осуществляет государственную регистрацию прав граждан на вновь построенные дома на основании заявления гражданина о регистрации права и правоустанавливающего документа на земельный участок, который предоставляет орган местного самоуправления по запросу Росреестра. Если участок находится в собственности гражданина и право зарегистрировано в ЕГРП, правоустанавливающий документ не требуется.
    Принять заявления готов отдел Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, специалисты МФЦ и Кадастровой палаты в составе мобильных групп будут выезжать по заявкам и принимать заявления граждан на регистрацию права собственности на жилые дома и выдачу свидетельств о регистрации права. График приема заявлений разрабатывает орган местного самоуправления.
    Ирина ИВАНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?